你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

张掖市环境监测站对使用全国重点污染源监测数据管理系统开展培训

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-02-06 14:48    阅读次数:    选择字号:T|T
张掖市环境监测站对使用全国    

重点污染源监测数据管理系统开展培训

 

 

 

     

全国重点污染源监测数据管理系统是环保部根据《企业事业单位环境信息公开办法》、《控制污染物排放许可制实施方案》和《排污许可管理办法(试行)》等规定统一开发的信息公开平台,是《全国排污许可证信息管理平台》的补充和完善,由企业对自行监测内容进行填报。    

为了使企业准确、高效使用全国重点污染源监测数据管理系统,1月31日,市环境监测站组织县(区)环境保护局管理人员和22家企业32人就如何使用全国重点污染源监测数据管理系统及维护开展了培训。    

此次培训主要对全国重点污染源监测数据管理系统的运行管理,相关法律法规,企业自行监测方案编制、审核以及企业自行监测结果录入等内容进行了培训,通过培训使企业进一步规范运行,提高企业环境信息公开等工作提供了技术支撑。(张掖市环保局---克选)