你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

寒冬腊月送温暖 深情关怀暖人心 成广平走访慰问农村困难群众、孤儿和孤寡老人

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-02-02 15:24    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 戴珊)1月31日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平前往甘浚镇中沟村、头号村、谈家洼村和镇敬老院等地,走访慰问困难群众、孤儿和孤寡老人。区委常委、区委办公室主任田继新一同慰问。



IMG_3379.JPG


成广平首先来到92岁高龄的杨翠香家中,仔细询问老人身体状况及家庭收入情况,并送上慰问金以及新春祝福。在得知她3个儿子先后去世,日常起居生活全靠54岁的儿媳王香林照顾后,成广平对王香林的做法给予了高度赞扬。成广平指出,孝老爱亲是中华民族的传统美德,弘扬孝老孝亲社会风尚离不开“家风”“门风”建设,各级各部门要坚持以社会主义价值观为引领,持续加强精神文明建设,大力开展家风家训培育传承活动,弘扬孝老爱亲的优良传统,推动全社会形成孝老爱亲的浓厚氛围。


IMG_3463.JPG


走进建档立卡贫困户张兴福家中,成广平查看了他们的住房和取暖等生活情况,并与张兴福一起算起了脱贫增收的经济账。成广平鼓励他一定要坚定脱贫增收信心,通过发展养殖业、外出务工等方式,用自己的辛勤劳动把生活越过越好。同时,他要求乡镇和相关部门要扎实做好精准扶贫工作,切实把各项帮扶政策落实到每一位困难群众,全力帮助他们早日脱贫致富。


IMG_3503.JPG


家住甘浚镇三关村的蔡永龙,9岁的儿子患有多重一级残疾。成广平详细询问了孩子病情、身体状况及住院费用报销等情况,并为他们送去了慰问金。鼓励他们要勇敢面对困难,树立生活信心,抓紧时间积极治疗,尽快找准病根,缓解孩子病情。他还叮嘱乡镇和部门负责同志,要全面落实各项救助政策,力所能及的帮助他们解决实际困难,切实减轻生活负担。

IMG_3615.JPG


今年18岁的马赵霞在实验中学就读,父母都已经去世,一直跟随爷爷奶奶生活。在走访过程中,成广平详细了解了马赵霞的生活学习情况,得知马赵霞今年被学校评为“三好学生”后,成广平欣慰的对她说,要在生活上自立自强、学习上勤奋刻苦,将来以优异的成绩回报亲人、回报社会。同时,叮嘱相关部门要加强对孩子生活的关心关爱,使每个像马赵霞一样的孤儿都能够健康成长,努力在全社会营造共同关爱孤儿的浓厚氛围。



IMG_3531.JPG


70岁的五保户宁兴茂,无儿无女,每月靠五保户供养补助金独自生活。走进宁兴茂家中,成广平询问了老人的取暖和生活情况,并坐在炕上与老人寒暄起来。他叮嘱民政等部门要密切关注分散供养五保老人的生活,让他们分而不散,寡而不孤,真正过上幸福安康的生活。


IMG_3693.JPG


IMG_3705.JPG


在甘浚镇敬老院,成广平亲切地和老人们拉家常,询问生活状况、过冬取暖和饮食起居等情况,并给老人们送去了慰问品和慰问金,为他们提前送上春节的祝福。他要求民政部门和敬老院工作人员要把老年人工作做实、做细、做好,真心、细心、贴心地为老人们服务,像对待自己亲人一样,时时刻刻关心照顾老人,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上,让他们在这里安享幸福晚年。