你的位置:首 页聚焦甘州通知公告 》正文

甘州区“12317”扶贫监督举报电话公告

来源:甘州区政府办    发布时间:2018-01-09 09:13    阅读次数:    选择字号:T|T

各乡镇人民政府、区政府各部门:

省扶贫办已面向全社会开通12317扶贫监督举报电话,电话受理范围包括:专项扶贫资金管理、分配、使用中存在的问题;专项扶贫项目实施管理中存在的问题;挤占、贪污、挪用专项扶贫资金的行为,以及扶贫相关政策执行中的违规问题。凡列入受理和调查的问题,按照分级受理、分级负责、属地管理的原则进行办理,如有涉及扶贫工作方面的监督举报事项,请拨打监督举报电话:12317。

甘州区扶贫开发办公室电话:0936-8256982

工作时间:周一至周五,上午:8:30-12:00:下午2:30-6:00

请在工作日上班时间拨打

                                   特此公告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扶贫政策:甘肃省“1+17”精准扶贫方案

“1”《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》提到的一个目标:到2020年全国一道建成小康社会。

“17”

1、《饮水安全支持计划的实施方案》

2、《贫困村动力电支持计划的实施方案》

3、《交通支持计划的实施方案》

4、《农村危旧房改造的支持计划的实施方案》

5、《异地拆迁支持计划的实施方案》

6、《生态环境的支持计划的实施方案》

7、《产业培育支持计划的实施方案》

8、《电商支持计划的实施方案》

9、《教育支持计划的实施方案》

10、《卫生扶贫计划的实施方案》

11《贫困乡村文化场所建设支持计划的实施方案》

12、《社会救助支持计划的实施方系》

13、《小额信贷支持计划的实施方案》

14、《劳动力培训支持计划的实施方案》

15、《干部入才支持培训计的实施方案》

16、《帮扶工作队力量整合和加强管理的实施办法。》

17、《全省贫困县党政领导班和领导干部经济社会实绩发展的门考核》

扶贫对象

(一)条件

1.具有甘州区农村户籍;

2.2016年人均可支配收入扣除以下因素后低于2952元(2012年2300元;2013年2736元;2014年2800元;2015年2855元)的农户:一是按统计口径当年未实现现金收入的农副产品;二是养老金;三是残疾人补助金;四是临时性救济金和一次性生活补贴;五是基本保险、大病保险、商业补充保险报销资金和医疗救助资金(含重特大基本医疗救助资金);六是精准扶贫专项贷款分红;七是三、四类低保金;八是到户项目补助资金;九是学前、高中和中职学生补贴;十是一次性赠予和人情往来收入。

3.人均稳定收入高于2952元,低于3500元的家庭中,两不愁,三保障未达标的(一是家庭中有义务教育阶段因贫辍学人员的,智障和残疾导致的辍学除外;二是家庭主要居住用房鉴定为C、D级危房的;三是家庭人员患大病未治愈或患长期慢性病开支大导致贫困的);

(二)程序

按照“12345”贫困人口进出识别程序,即:一核(农户收支状况),二看(家庭生产生活条件),三比(收入、住房、财产状况),四评议(农户申请、小组初评、村两委审议和村民代表决议),五公示(村、乡两级公示和县级公告),由农户、村两委、驻村帮扶工作队、乡镇、县区五级确认,按照户籍关系整户识别贫困人口,实行进出动态管理,确保识别过程公开透明,结果公平公正,进出对象群众认可。

 

(三)统筹考虑“两不愁三保障”因素
1不愁吃。口粮不愁,主食细粮有保障。
2不愁穿。年有换季衣服,日有换洗衣服。
3义务教育。农户家庭中有子女上学负担较重,虽然人均纯收入达到识别标准,但也要统筹考虑纳入教育系统扶贫对象
4基本医疗。农户家庭成员因患大病或长期慢性病,影响家庭成员正常生产生活,需要经常住院治疗或长期用药治疗,刚性支出较大,虽然人均纯收入达到识别标准,但也要统筹考虑纳入医疗系统扶贫对象。
5住房安全。农户居住用房是C、D级危险房屋的,虽然人均纯收入达到识别标准,也要统筹考虑纳入住建系统扶贫对象。

扶贫措施

2015年11月27—28号召开的中央扶贫开发工作会议要求“构建好的体制机制”。按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。

一、是发展生产脱贫一批,引导和支持所有有劳动能力的人依靠自己的双手开创美好明天,立足当地资源,实现就地脱贫。

二、是易地搬迁脱贫一批,贫困人口很难实现就地脱贫的要实施易地搬迁,按规划、分年度、有计划组织实施,确保搬得出、稳得住、能致富。(我区没有这一项)

三、是生态补偿脱贫一批,加大贫困地区生态保护修复力度,增加重点生态功能区转移支付,扩大政策实施范围,让有劳动能力的贫困人口就地转成护林员等生态保护人员。                                                            

四、是发展教育脱贫一批,治贫先治愚,扶贫先扶智,国家教育经费要继续向贫困地区倾斜、向基础教育倾斜、向职业教育倾斜,帮助贫困地区改善办学条件,对农村贫困家庭幼儿特别是留守儿童给予特殊关爱。

五、是社会保障兜底一批,对贫困人口中完全或部分丧失劳动能力的人,由社会保障来兜底,统筹协调农村扶贫标准和农村低保标准,加大其他形式的社会救助力度。要加强医疗保险和医疗救助,新型农村合作医疗和大病保险政策要对贫困人口倾斜。要高度重视革命老区脱贫攻坚工作。

六、帮扶内容
    (一) 住房安全,农户居住用房是C、D级危险房屋的,给予补助修建安全住房。

 (二)基础设施建设。1.是协助实施村道路硬化工程,整改乡村道路,彻底解决全村行路难的问题。2.是协助实施安全饮水项目。3.是协助实施庭院建设,居住环境进一步提升。
  (三)特色产业。鼓励农户发展草食性牲畜(牛、羊)和小家禽(鸡)。通过项目扶持,发展高原夏菜和农畜养殖,促进村民增收脱贫。
  (四)公共服务建设。协助新建村级活动场所一处,达到一定标准。协助建设村卫生站,配齐医护人员,方便群众就近就医。
  (五)能力提升工程。用活远程教育平台,通过专家、农技人员现场讲解、在线培训等方式,大力实施劳务培训和技术培训,惠及全村。
  (六)生态环境建设,创建和谐美丽乡村。
 七、具体帮扶举措
  (一)切实加强基层组织建设。一是充分发挥党支部的战斗堡垒作用。按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的要求,加强党员队伍建设,吸引致富能手、知识青年、返乡务工人员、成功人士等加入党组织,注重支部书记的选拔和培养。充分发挥党员干部在投资筹劳中的示范作用,主体作用以及参与项目建设的监管作用、发展致富产业的带动作用,真正成为群众增收致富的领路人。二是充分发挥村民委员会的自治作用。发挥好村委会在调动群众积极参与方面的作用,健全和完善村民自治工作机制,强化自治作用,建立一套有效推进扶贫项目实施、开展精准扶贫、群众筹资投劳、项目建设监管等方面的村规民约,让群众意识到扶贫开发是自己的事,主动参与到扶贫开发中来。三是充分发挥其他组织的带动作用。进一步做大做实群团组织、协会、专业合作社、发挥他们在产业带动、吸纳贫困群众就近务工、信息服务等方面的作用。
  (二)整合部门资源优势,最大限度基础资金扶持。坚持统筹发展理念,政府组织领导,部门各司其职,社会市场协同。整合部门资源优势,最大限度基础资金扶持,按照精准扶贫要求,对建卡贫困户制定帮扶方案,在产业发展、能力提升等方面给予扶持,确保贫困群众增收致富,稳定脱贫。
  (三)深入宣传发动,充分发动群众主动参与的积极性。始终突出农民的受益主体和建设主体地位,深入发动和依靠群众,保障群众的知情权、参与权、监督权和决策权,激发群众的建设热情。注重民主和群众监督,无论是项目的选定还是项目的建设,充分尊重群众的意愿,实行民主决策、民主建设;广泛开展群众监督,项目建设的全过程、项目资金使用的全过程实行公开、公示,实现阳光作业。
  (四)创新产业扶贫机制,发挥市场主体作用,增强产业助农增收活力。根据村有种植银耳的习惯和技术优势,依托耳林资源,大力发展银耳产业。实行公司+专业合作社+农户的发展模式,组织农户参加专业合作社,推行股份制经营模式,帮助贫困群众持续增收致富。
  (五)强化组织领导,确保帮扶取得明显成效。为取得实效,各部门抽调人员,成立驻村工作队。并下派优秀同志到乡村担任驻村干部,单位与驻村工作村委一同研究、一同部署、一同检查,努力推进驻村帮扶工作深入开展。
  五、工作纪律
  1.不干预村“两委”正常工作,不插手和干预村工程建设。
  2.帮扶中严格遵守各项工作纪律,不做有损干部形象的事,维护良好的安监形象和干群关系。
  3.驻村干部要按照区上的统一要求,定期深入农户开展帮扶活动,既要当好服务员,又要当好联络员,及时收集社情民意,加强与乡、村、社和单位的沟通联系,努力推进挂包帮精准扶贫活动取得新实效。

扶贫成效及贫困退出

甘州区是省列17个“插花”型贫困县之一。2017年,区委区政府深入贯彻落实中央和省市委扶贫攻坚决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,不断配套完善基础设施,积极培育壮大富民产业,健全完善公共服务措施,整合各类项目资金,凝聚帮扶力量,因村因户施策,全力以赴补短板,至2017年底,全区共有贫困人口356户1140人,脱贫退出141户452人,剩余215户688人,贫困发生率0.21%,农户安全住房率、饮水安全率、义务教育巩固率、城乡居民合作医疗参合率均达到指标,参合农民患病人口全部享受了基本医疗保险相关政策,符合条件的患病人口全部享受了大病保险,对照《甘肃省贫困验收办法》中贫困县7项退出标准,经过自查自评,我区达到了贫困县退出验收的各项标准。经甘州区脱贫攻坚领导小组研究,已申请省级退出验收。

2016年第一批扶贫资金项目安排

2016年省上下达我区第一批财政专项扶贫资金1287.88万元,按照《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于下达2016年财政专项扶贫资金预安排计划和第一批资金计划的通知》精神要求,2016年财政专项扶贫资金重点用于贫困村产业发展、劳动力培训、金融撬动等方面。经贫困乡村申报,我办审核,我区2016年财政专项扶贫资金投入主要面向原12个贫困村,重点在基础设施、产业发展、金融撬动、能力素质提升三个方面。初步计划按照以下原则安排:

(一)能力素质提升

1.“两后生”培训方面:共安排资金172.5万元,其中2015年“两后生”第二年培训950人(省上下达的任务),需安排资金142.5万元;2016年“两后生”第一年经我区统计估算,计划培训“两后生”200人,安排资金30万元,主要对建档立卡户、非建档立卡的低保户、残疾户、社救户家庭进行补助。

2.致富带头人培训:安排资金30万元,主要开展贫困村致富带头人、村干部等开展培训,提高带领群众致富能力。

 

(二)贷款贴息项目

1.安排专项资金100万元,与农商银行协商,主要对原12个贫困村建档立卡贫困户、贫困村非建档立卡户、带动贫困村农户发展的扶贫专业合作社给予贷款贴息,贴息比例:建档立卡贫困户全额贴息、贫困村非建档立卡户按照年利率5%贴息、带动贫困村农户发展的扶贫专业合作社按照年利率3%贴息。

(三)产业发展项目和基础设施

贫困村产业发展项目及基础设施建设项目:共安排资金955.5万元,计划资金全部安排用于12个贫困村产业发展和基础设施建设方面,经贫困乡村申报,并与相关乡镇、贫困村衔接,初步确定了以下项目:

1.金王庄村新建钢屋架大棚60座,补助资金60万元;

2.贺家城村新建钢屋架大棚60座, 补助资金60万元;

3.五一村新打新配机井1眼,补助资金75万元;

4.五一村水利设施配套项目,补助资金20万元;

5.东寺村新建钢屋架大棚80座, 补助资金80万元;

6.永定村栽植1000亩早酥梨,补助资金40万元;

7. 永定村畜禽养殖项目项目, 补助资金35万元;

8.李家墩村硬化蔬菜种植基地道路1公里,补助资金33万元。

9.李家墩村新打新配机井2眼,补助资金50万元;

10.瞭马墩村硬化道路1.6公里,补助资金48万元;

11.瞭马墩村新打新配机井1眼,补助资金14万元;

12.瞭马墩美丽乡村建设,补助资金10万元;

13.东五村育苗基地建设大棚8座,补助资金80万元;

14.白城村蔬新建占地6600平方米蔬菜收购点1处,补助资金70万元;

15.柏杨树村新建钢屋架大棚80座,安排资金80万元;

16.余家城村修建3万立方米塘坝1座,补助资金80万元;

17.平山湖乡新建简易牧道20公里,补助资金80万元;

18.贫困户人生财产保险,补助资金10万元;

19. 扶持新增212户贫困户发展种养业,补助资金30.5万元。