你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区召开领导干部大会 宣布区委主要领导调整决定

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-01-08 09:37    阅读次数:    选择字号:T|T
 


DSC_2152.JPG


甘州在线讯(记者 白玉辉)1月5日,甘州区召开领导干部大会,宣布区委主要领导调整决定。市委副书记梁蓉兰出席会议并作重要讲话,市委组织部常务副部长昝俊红宣布省委组织部和市委任免文件:成广平同志任中共甘州区委委员、常委、书记,余锋同志不再担任中共甘州区委书记、常委、委员职务。余锋同志主持会议并讲话,市委常委、市委政法委书记、新任甘州区委书记成广平讲话。


DSC_2072.JPG


梁蓉兰在讲话中指出,近年来特别是去年换届以来,甘州区委全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,着力在转方式调结构中化解经济下行压力,在推动创新发展中激发动力活力,在全面深化改革中完善体制机制,在聚焦精准扶贫精准脱贫中加快全面小康进程,在推进法治建设中促进社会公平正义,在全面从严治党中凝聚党心民心,呈现出经济平稳增长、创新活力增强、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、党风政风好转、社会和谐稳定的良好局面,市委对甘州区的工作是满意的。这次甘州区委主要领导的调整,是省、市委着眼甘州区经济社会发展大局,在充分酝酿讨论、广泛听取意见的基础上决定的,充分体现了省、市委对甘州区领导班子建设的高度重视。


DSC_2191.JPG


DSC_2194.JPG


就加强甘州区领导班子建设和做好有关工作,梁蓉兰强调,要不断加强领导班子思想政治建设,深入学习贯彻党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,持之以恒正风肃纪。要着力提升领导班子整体功能,不断完善工作运行机制,着力加强自身建设,充分发挥区委总揽全局的作用,认真坚持民主集中制原则,进一步严肃党内政治生活。要努力推动经济社会持续健康发展,深入贯彻落实新发展理念,不断深化区情认识,坚持问题导向谋划工作,认真贯彻中央经济工作会议精神,着力提升经济发展质量和效益,以强烈的紧迫感、责任感,努力开创全区经济社会发展新局面。要统筹抓好当前各项工作落实,认真总结梳理2017年的各项工作,科学谋划好今年各项工作,确保各项工作开好局、起好步;要全力维护社会和谐稳定,安排好困难群众的生产生活,深入排查整治各类安全隐患。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及早谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为主题教育顺利启动做好准备;要统筹抓好各领域基层党建工作,扎实组织开展农村党员“冬训”活动,不断提升全区党建工作水平。


DSC_2173.JPG


成广平在讲话中表示,坚决服从组织的决定,自觉接受组织的安排。他说,近年来,在历届区委区政府的团结带领下,全区广大干部艰苦奋斗,扎实苦干,甘州经济社会各项事业发展取得了巨大成就,特别是2016年换届以来,在余锋同志的带领下,区委区政府积极适应经济社会发展的新常态和省市工作的新要求,乘势而上,攻坚克难,锐意创新,积极进取,改革发展步伐不断加快,各项事业蒸蒸日上。肩负甘州区委书记的担子,接过甘州改革发展的“接力棒”,深感责任重大、使命光荣,同时也充满信心。在今后工作中,将旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行省、市委的各项决策部署;凝心聚力谋发展,充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导核心作用,注重把方向、谋大局、定政策、促改革,努力将甘州发展的方向思路坚持好、完善好,把甘州经济社会发展的良好局面巩固好、发展好;聚精会神抓党建,自觉把抓好党建作为最大的政治、最大的政绩,坚持党要管党、全面从严治党,全力落实党委抓党建的主体责任和书记抓党建的第一责任;从严律己作表率,继续保持和发扬原任班子的好传统、好作风,时时处处严格要求自己,切实发挥好“班长”的表率作用,紧密团结全区各级干部,紧紧依靠全区广大群众,共同谋划甘州改革发展稳定大局,共同推进甘州持续健康发展的实践,共同开创甘州更加美好的明天,以实际行动回报组织的关怀和厚爱,回报勤劳朴实的甘州人民。


DSC_2214.JPG


余锋在讲话中表示,衷心拥护、坚决服从省市委的决定。他说,在担任区委书记一年多时间里,和区委一班人,团结人大、政府、政协几大班子,与全区干部群众一道,举全区之力推进生态环境问题整改整治和保护修复,坚持从基层协商民主、新老城区融合协调发展、村级集体经济增收、深化政务公开、社区治理和建设等关键问题和重要节点入手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全区各项事业有了新的进展和起色,真诚地感谢全区广大干部群众的鼎力支持,衷心祝愿甘州明天更加美好,祝愿甘州人民幸福安康。


DSC_2082.JPG


DSC_2071.JPG


DSC_2077.JPG


区委委员、候补委员;区人大、政府、政协班子领导成员,法检“两长”及其他县处级干部;区委、人大、政府、政协工作部门主要负责人及各人民团体主要领导成员;各乡镇、街道党政主要负责人;民主党派主要领导成员;区属国有企业负责人代表参加了会议。


DSC_2126.JPG