你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

王韶华主持召开区政府第三十二次常务会议

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-01-04 17:32    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)1月2日,区委副书记、区政府区长王韶华主持召开区十八届人民政府第三十二次常务会议。区委常委、常务副区长邢学伟,副区长张文智、李登峰、王斌、郭世乾出席会议。

2.jpg

会议学习了《中华人民共和国预算法》相关内容。会议指出,新《预算法》总结吸收了改革开放以来我国预算管理实践经验,体现了全面深化改革的精神,是各地区编制财政预算的重要法律依据。区财政部门要认真学习预算法、宣传预算法、贯彻预算法,增强依法决策、依法理财、依法管财的能力,推动全区财政预算工作健康发展。

4.jpg


传达学习了中央农村工作会议精神。会议指出,中央农村工作会议围绕农业供给侧结构性改革,对新时代“三农”工作进行了明确部署,释放出惠农强农富农的强烈信号。习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。全区各级各部门要提高政治站位,树立全局眼光,紧密联系工作实际,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,准确把握“三农”工作新的历史方位,深刻领会党中央实施乡村振兴战略的重大意义和战略意图,全面梳理对接、用足用活中央实施乡村振兴战略的重大政策举措,切实把政策机遇红利转化为农村发展的动力活力,推动全区农业农村繁荣发展。

5.jpg

会议研究了全区推行“六个一”政务服务新模式改革工作。会议指出,各相关部门要高度重视政务服务改革工作,按照方案确定的改革措施,各司其职、密切配合,全力推行“六个一”政务服务新模式,确保各项改革措施落到实处,不断提升全区政务服务工作效能。

1.jpg

会议研究了农村人居环境综合治理PPP项目建设工作。会议指出,实施甘州区农村人居环境综合治理项目是配套完善农村基础设施建设、改善农村人居环境的重要举措。采取PPP模式吸引社会资本参与建设,有利于推动项目建设,也有利于缓解政府财政压力。各相关部门要按照PPP模式规范流程,加快推进各项前期工作,力争项目尽快实施。

6.jpg

会议研究了全区城市公立医院医疗服务价格改革工作。会议强调,各相关部门要按照“群众个人承担部分尽量少调”的原则,合理调整医疗服务价格,不断提升医疗服务水平,让群众看得起病、享受优质的医疗服务。

会议研究了整合区妇幼保健院和区计划生育服务站的相关事宜,会议强调,区卫计委、区妇幼保健院要相互配合,尽快启动各项整合工作,优化卫生计生资源,确保让群众享受到更加优质、高效、满意的医疗保健服务。

会议听取了国家林业局卫片执法疑似图斑核查工作情况的汇报。会议指出,加强林地管理,控制林地流失,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的基础性工作,也是建设资源节约型、环境友好型社会的迫切需要。各级各部门要牢固树立绿色发展理念,提高政治站位,把生态理念贯穿到森林绿地保护工作当中,深刻认识非法占林毁林问题的危害性,切实增强林地保护管理工作责任感,正确处理经济发展与林地保护的利益关系,坚决摒弃以牺牲森林资源和生态环境为代价的发展模式,采取切实有效措施,抓紧抓实抓细林地保护管理工作。

会议还研究讨论了其他事项。