你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

2017年区直机关党组织书记抓基层党建述职评议会议召开

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-01-04 17:31    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_0767.JPG


甘州在线讯(本网记者 张玲)1月3日,2017年区直机关党组织书记抓基层党建述职评议会议召开。会议总结交流了区直机关党建工作经验,研究部署了新阶段党建工作。区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记田继新出席会议并讲话。


IMG_0799.jpg


会上,区培训中心党委、区商务局党委、区民政局党总支、区检察院党支部、经开区地税局党支部、市供水公司党支部6个党组织书记代表就抓基层党建工作进行述职,工委委员对各党组织书记履行职责情况进行了点评,其它党组织提交了书面述职报告;区直机关工委对2017年机关工委工作进行总结并对2018年工作进行安排部署。会上还对区直机关党组织书记进行了民主测评。


IMG_0734.jpg


IMG_0749.jpg


initpintu_副本.jpg


田继新说,此次会议的主要任务是总结交流区直机关党建工作经验,研究部署新阶段党建工作,进一步强化区直机关党组织书记的管党意识和管党责任,扎实推进区直机关基层党建各项基础性工作,全面提升区直机关基层党建工作科学化水平,充分发挥基层党组织“战斗堡垒”作用,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写建设幸福美好金张掖甘州新篇章提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

 

IMG_0742.jpg


田继新说,2017年,全区抓党建工作的主体责任得到较好落实,抓机关党建工作的方法不断创新,成效逐步体现。


IMG_0745.JPG


就进一步抓好区直机关党建工作,全面落实从严管党治党各项工作,田继新强调,要致力于提高政治站位,深化理论学习,在贯彻落实党的十九大精神上下功夫。作为机关党组织负责人,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,准确把握新时代党的建设总要求,既要政治过硬,也要本领高强,认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,推动全面从严治党向基层延伸,这是党的十九大赋予基层党组织的直接政治责任。要致力于服务大局,发挥职能作用,在促进中心工作上下功夫。机关党组织书记,必须围绕中心抓党建,及时了解掌握一个阶段和时期区委、政府和机关部门工作重心,把业务工作中的“热点”、“难点”,作为开展党建工作的最佳“结合点”,努力做到区委政府想什么,机关党建就抓什么;区委政府抓什么,机关党建就落实什么;干部群众期待什么,机关党建就关注什么,真正做到机关各项工作中有党组织的声音,有党组织的活动,有党组织的形象,推动党建与业务工作深度融合,做到心中有大局、工作有目标、行动有方向。要致力于队伍建设,加强教育管理,在提高党员素质上下功夫。各党组织要结合党的十九大精神的学习宣传贯彻和“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习宣传贯彻新修订的《党章》、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把宣传党的主张作为占牢意识形态的主阵地,把提高服务改革发展能力作为着力点,把加强党性修养作为重要内容,把推动工作实践作为重要体现。要致力于树立形象,提高党性修养,在锤炼过硬工作作风上下功夫。机关党组织要在严格落实中央八项规定精神、省委“双十条”规定和市委八项要求和区委相关规定下功夫,在机关党员干部教育、管理、监督和突出问题上下功夫,在纠正“四风”隐形变异问题上下功夫,在抓常、抓细、抓长和规范机关工作、严明纪律规定上用力气,积极向党员干部传导压力,引导党员立足本职工作,扎实做好服务基层、服务群众的具体工作,使机关党组织和党员干部在转变作风、服务群众上起带头作用,确保中央和省市区委关于作风建设各项规定的贯彻落实。

 

IMG_0756.jpg


田继新要求,要致力于增强活力,创新活动载体,在搭建党建工作平台上下功夫。机关党组织书记,要结合区委的决策部署要求,对现有党建工作载体的内容、形式和推进措施进行创新,力争使机关党员“机关党建走在前,机关党员做表率”争创活动和“固定党日”在深度和广度上延伸拓展。要致力于完善制度,规范机关党建,在建立长效工作机制上下功夫。要以十九大精神为指导,按照市、区第四次党代会的要求,结合2018年开展的“机关党建工作规范化建设年”活动,以学习教育规范化、组织建设规范化、作风建设规范化、党内监督规范化和工作保障运行规范化为重点,从严从实抓基础、抓规范、抓长效,强化措施,进一步落实好“三会一课”等机关党建工作制度,加强机关党建工作规范化建设,建立机关党建工作长效机制,推动机关党建工作上台阶、上水平。


IMG_0760.JPG


田继新要求,要致力于履职担当,提高自身能力,在身体力行做模范上下功夫。作为基层党组织书记,要真正认清在从严管党治党中肩负的政治责任,增强抓机关党建工作的责任感和使命感,把抓党建作为最大的政绩,认识到党建工作在本单位本系统营造风清气正的政治环境、促进良好政治生态方面的重要作用,自觉履行好自身职责,自觉抓好党建工作,以实际行动推动全面从严治党主体责任在本单位、本系统落地生根;要强化担当意识,做到敢抓敢管、善抓善管,敢于较真、勇于担当,解决“兼而不抓、兼而不管”的问题,真正做到有为有位、有为有威。

区直机关所属党委、总支、支部书记、副书记和党务工作者共计150多人参加了会议。