你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

甘州区举办领导干部法治专题讲座

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-01-31 15:17    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)1月30日,我区举办领导干部法治专题讲座。中国社会科学院法学研究所副所长、研究员,市委副书记莫纪宏应邀作专题讲座。区政协主席薛庆等区四班子在家领导出席。区委常委、常务副区长邢学伟主持并讲话。


8.jpg


11.jpg


讲座中,莫书记围绕党的十九大精神及依法行政、法治政府建设主题,从依法行政的由来、基本内容和法律要求;党的十九大对推进依法行政、建设法治政府的具体要求;推进依法行政、建设法治政府的几个重要理论及实践问题三个方面,为与会领导干部上了一堂生动的法制教育课。


9.jpg


2.jpg


邢学伟指出,全区各级各部门要坚持把法治政府建设放在依法治区的大局中来把握衡量,更加自觉地用法治眼光审视发展改革问题,用法治思维凝聚发展改革共识,用法治方式营造发展改革环境,用法治办法破解发展改革难题,用法治规范保障发展改革成果,以更大的决心和更有力的措施,加快建设法治政府,为全面建成小康社会、全面深化改革提供坚实的制度支撑和有力的法治保障。要坚持把依法行政要求贯穿到政府工作的各方面、全过程,抓好决策、执法和监督三个关口。


3.jpg


3.jpg


邢学伟要求,各级各部门要按照《甘州区贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》,建立法治建设领导责任体系,主要负责人要认真履行第一责任人责任,班子成员要相互配合,形成合力,把依法行政的各项任务措施落实到工作的各个方面、各个环节。要适时组织开展专项执法检查和督促考核,及时发现问题,督促整改。全区各级领导干部要大力弘扬社会主义法治精神,主动作法治政府建设的组织者、推动者和实践者,带头学习法律、掌握法律,带头尊崇法治、敬畏法律,运用法治思维和法治方式推动依法行政,为全区经济社会持续健康发展提供坚强的法治保障。 


6.jpg


 全区各乡镇党委书记或乡镇长,各街道党工委书记或办事处主任,张掖经济技术开发区管委会副主任,区属各部门主要负责人;各乡镇、街道、张掖经济技术开发区管委会、区属各部门领导班子部分成员;张掖经济技术开发区管委会全体干部职工;区政府聘请的法律顾问、行政复议委员会外部委员和特邀监督员参加讲座。


7.jpg