你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

张掖市委书记杨维俊参加临泽代表团讨论《政府工作报告》

来源:甘肃甘州    发布时间:2018-01-11 09:54    阅读次数:    选择字号:T|T
杨维俊在临泽代表团参加讨论时强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领

在全市率先全面建成小康社会中带好头作标杆

 

甘肃张掖网讯(记者 姜玉勇 陈露)1月9日下午,张掖市委书记杨维俊在临泽代表团参加讨论时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足资源优势,推进创新发展,做强县域经济,在率先全面建成小康社会中带好头、作标杆。

在热烈融洽的氛围中,张勇、安国锋、鞠毅等代表围绕讨论审议政府工作报告分别发言,对报告发表了意见,畅谈了认识体会。大家一致认为,政府工作报告政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实,是一个集中了集体智慧、反映了全市人民心声和期待的好报告。 

在认真听取大家发言后,杨维俊说,黄泽元同志所作的《政府工作报告》总结成绩客观全面,分析问题深入透彻,部署工作细致周密,是一个求真务实、实事求是,主题鲜明、思路清晰,凝聚人心、鼓劲加油的好报告。过去的一年,是我市发展历程中极不平凡的一年,在经济发展大环境复杂多变、祁连山生态环境问题整治任务异常艰巨繁重的形势下,全市上下正视困难、积极作为,变压力为动力、化危机为机遇,实现了经济社会平稳发展。

杨维俊强调,临泽县要立足优势、深挖潜力,切实提升县域经济发展质量和效益。一要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局。坚持在学深、弄通、做实十九大精神上下功夫,使其成为武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展的强大动力。二要在发展全域全季旅游上带好头。围绕大景区建设,配套完善基础设施、整合开发优质资源、打造精品旅游线路、加快旅游文化融合发展,促进旅游产业提质增效。三要在促进农业转型发展上求创新。围绕玉米制种、特色林果、绿色蔬菜和规模养殖等重点产业,调优产业结构、创建知名品牌、拓展销售市场、提高经济效益,着力推动农业现代化。四要在发展县域生态工业上求突破。立足资源优势,做大做强绿色有机农畜产品精深加工业,提升产品附加值;依托凹凸棒石产业园,加快发展新材料产业,培育新的经济增长点。五要在建设美丽乡村、推进乡村振兴上再提升。牢固树立生态优先、绿色发展理念,深化农村体制改革,促进城乡融合发展。六要在保障改善民生上上水平。结合城乡一体化建设,全力抓好公共服务均等化和城乡居民就业、增收等方面工作,着力解决发展不平衡不充分的问题,不断增强城乡居民的幸福感和获得感。