你的位置:首 页投资甘州招商动态 》正文

甘州区供港蔬菜基地建设初具规模

来源:甘州区招商局    发布时间:2017-12-19 17:07    阅读次数:    选择字号:T|T

2017年,在张掖市蔬菜产销协会与深圳张掖商会的积极引进下,深圳鸿福农产品有限公司经过多次实地考察、协商,在张掖市甘州区乌江镇谢家湾村建立供港蔬菜基地。初步确定建立生产基地950亩,采用错期播种、喷灌设施、无纺布促成栽培、土壤有机质提升、穴盘基质育苗、高垄覆膜、水肥一体化等配套技术,种植菜心、芥蓝、鹤斗白、上海青等叶菜类蔬菜。
    经过一年的种植和营销,基地一年内可种植四茬,平均亩产量达到2500公斤,亩均产值2万元以上,亩均纯收入12000元以上,较传统露地蔬菜,商品性显著提高,亩均增收8000元。产品除供应国内批发市场、高端超市、酒店和西餐厅外,还出口港、澳地区及欧美等发达国家。
    张掖市供港蔬菜基地的建成,标志着甘州区蔬菜“东进西出”迈出了更加坚实的步伐,对推进甘州区农业供给侧结构调整、做强做优绿色高端蔬菜产业、增加农民收入、打造“金张掖夏菜”这张金色名片具有十分重要的意义。