你的位置:首 页投资甘州招商动态 》正文

设施农业谱新篇,冬日甘州添新绿

来源:甘州区招商局    发布时间:2017-12-04 09:23    阅读次数:    选择字号:T|T

近年来,甘州区积极调整产业结构,转变发展方式,深入挖掘资源禀赋潜力,紧盯重点发展领域,充分利用本地区发展戈壁农业丰富的光热资源,昼夜温差,充裕的戈壁荒滩等得天独厚的自然资源优势,鼓励发展现代戈壁农业,把温室建在戈壁滩上,努力培育农药残留小、化肥用量少、产品质量高的绿色无公害产品,并逐步向绿色有机的发展领域迈进。

张掖市绿涵农产品有限责任公司以经营农作物种植、销售及农产品进出口贸易为主,发展迅速,业务不断发展壮大,近年来积极利用政府政策支持,大力发展戈壁设施农业,逐步建成甘州区绿涵数字化戈壁设施农业产业园,产业园充分利用随处可得的农家肥、秸秆、草木灰、珍珠盐和糠醛渣等制作作物种植基质,代替土壤为植被补给营养。同时,配套膜下滴灌及微喷灌实现水肥一体化,用水量相比大田节约了四分之一,蔬菜不仅高产高质,而且绿色、环保、有机。

截止目前,甘州区绿涵数字化戈壁设施农业产业园已建成60座日光温室,计划在2018年建成高标准日光温室300座。2018年甘州区将围绕“二园七区”建设目标,建设6个千亩戈壁设施农业示范点,完成7000亩非耕地设施农业建设任务,打造“河西戈壁优质农产品”品牌,使丰富的戈壁荒滩自然资源在农业生产中得到充分利用,培育新的经济增长点,产生新的经济效益,以增加农民收入。