你的位置:首 页投资政策 》正文

甘州区支持绿色农产品加工产业发展的实施意见(节选)

来源:甘州区招商局    发布时间:2017-12-13 11:00    阅读次数:    选择字号:T|T

一、扶持范围

甘州区范围内以绿色农产品加工为主的专业合作社、精深加工企业、种子企业,且符合以下条件的:

1.加工企业在甘州区注册,证照齐全,按时完成税收任务,有固定的办公和经营场所。

2.畜牧业扶持奖励对象需为甘州区辖区内从事畜禽屠宰、肉类及乳制品加工的企业,经当地工商行政主管部门登记注册,持有《动物防疫条件合格证》《卫生许可证》《食品生产许可证》,从业人员持有《健康证》,有符合环保相关要求的污染物、污水处理设施设备,生产经营现状良好。

    3.企业建设和经营活动必须符合国家的相关产业政策。

    4.有比较完善的企业管理制度和财务管理制度,财务台账规范,收支账目真实、清晰。

    5.有带动甘州区行政区域内农业产业化发展和促进农民增收的能力和实绩记录。

    6.三年内没有违法违纪行为或被相关部门处理处罚记录。

7.项目有关数据以统计部门或行业主管部门认可数据为准。

8.本意见执行期间,如遇国家、省、市相关政策调整,按调整后的政策执行。本意见扶持政策中涉及财政支持部分如与市区两级相关奖励政策重合,按就高不就低的原则,不重复奖励。

   二、扶持办法

  1.玉米种子加工企业。在甘州区注册、有独立法人资格、有种子加工生产线、社会信誉良好、种款兑付及时、群众满意度高、有社会责任感、支持地方发展的玉米种子企业,以年度玉米种子企业信用等级评定结果及纳税额为依据,对评定为AAA+级企业且纳税额达到500万元以上的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的40%予以奖励;对评定为AAA+级企业且纳税额达到300万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的30%予以奖励;对评定为AAA级企业及以上且纳税额达到200万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的20%予以奖励;对评定为AAA级企业及以上且纳税额达到100万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的15%予以奖励。

  2.蔬菜种子加工企业。在甘州区注册、有独立法人资格、有加工场地、种款兑付及时并注册本地品牌的蔬菜种子加工企业,以纳税额为依据,对年纳税额达到50万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的30%予以奖励;对年纳税额达到100万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的40%予以奖励;对年纳税额达到200万元及以上的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的50%予以奖励。

3.农产品加工企业。对在区内进行玉米淀粉、麦芽等农产品生产加工的企业,依纳税额为依据,对年纳税额达到500万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的40%予以奖励;对年纳税额达到300万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的30%予以奖励;对年纳税额达到200万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的20%予以奖励;对年纳税额达到100万元的,按当年缴纳地方税收(区级留成)的10%予以奖励。

4.特色农产品龙头企业。对在区内进行马铃薯、脱水蔬菜、小杂粮、油料、中药材、玉米淀粉、果品、番茄、豆制品等特色农产品生产的龙头企业及专业合作社,有稳定合同基地、带动周围农户效果明显、支持地方发展并建立良好关系的,依实际落实基地面积和产值,经行业主管部门及乡镇联席会议评定后,对年产值在3000万元以上的,奖励10万元;对年产值在5000万元以上的,奖励20万元;对年产值在1亿元以上的,奖励30万元。

5.畜禽屠宰加工企业。肉牛:年屠宰肉牛1-2万头的,奖励20万元;年屠宰肉牛2-3万头的,奖励30万元;年屠宰肉牛3万头以上的,奖励40万元。肉羊:年屠宰肉羊5-10万只的,奖励10万元;年屠宰肉羊10-20万只的,奖励20万元;年屠宰肉羊20万只以上的,奖励30万元。生猪:年屠宰生猪10-20万口的,奖励10万元;年屠宰生猪20万口以上的,奖励20万元。

  6.肉类加工企业。牛肉:年加工、销售排酸牛肉200吨-300吨的,奖励20万元;加工、销售排酸牛肉300吨-500吨的,奖励30万元;加工、销售排酸牛肉500吨以上的,奖励40万元。羊肉:年加工、销售排酸羊肉100吨-200吨的,奖励10万元;年加工、销售排酸羊肉200吨-300吨的,奖励20万元;年加工、销售排酸羊肉300吨以上的,奖励30万元。肉类熟制品:肉类熟制品生产加工企业产值达到300万元-500万元的,奖励20万元;年产值达到500万元-1000万元的,奖励30万元;年产值达到1000万元以上的,奖励40万元。

  7.乳制品加工企业。年产值达到2000-5000万元的,奖励20万元;年产值达到5000万-1亿元的,奖励30万元;年产值达到1亿元以上的,奖励40万元。

  8.品牌建设。对在本地加工、注册、有独立品牌的农产品加工企业,被认定为国家名牌和国家著名商标产品的,奖励20万元;被认定为甘肃名牌和甘肃著名商标产品的奖励10万元;被认定为国家、省、市级企业技术中心的农产品加工企业,分别奖励20万、10万、5万元。

三、本细则由甘州区农业局负责解释

建文" datetime="2017-05-12T10:11">本细则自印发之日起执行,执行期限至2018年底。 本细则由甘州区工业和信息化局负责解释。