你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘肃省供销社党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-12-07 09:06    阅读次数:    选择字号:T|T
甘肃省供销社党委召开肃清王三运流毒和影响
专题民主生活会

12月3日,省供销合作社联合社党委召开专题民主生活会,围绕 “坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”主题,联系党委班子和班子成员实际,开展批评和自我批评,以实事求是的态度和严、实、细的要求,全面查摆领导班子和个人存在的问题和不足,切实增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议现场

党委书记、理事会主任陈德兴主持会议,省社党委班子成员参加会议,其他班子成员列席会议。

专题民主生活会首先集体学习了十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和新修订的《党章》;再次传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》。

陈德兴同志代表省社党委班子对照王三运不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力等七个方面问题,作了对照检查,并进行个人对照检查。党委班子成员也结合思想实际和分管工作,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质和危害。切实做到查摆问题具体、实在、深入,见人见事见思想;自我剖析从主观找原因,从自身找差距,从思想深处找不足,深挖根源、触及灵魂;今后努力方向聚焦突出问题,态度坚决、措施具体。大家一致认为,中央对王三运违纪问题的查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,体现了我党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。要牢固树立“四个意识”,站稳政治立场,深化认识、举一反三、吸取教训,以全面从严治党的政治勇气、政治担当彻底肃清王三运流毒和影响。

党委书记、理事会主任陈德兴代表党委领导班子作对照检查

陈德兴同志在会议结束时强调指出,省社党委要以王三运案件为镜为鉴,坚决维护党中央权威、维护核心,一以贯之,让维护核心成为思想自觉、行动自觉。一要认真学习十九大精神。班子成员要认真学习贯彻党的十九大精神,在真学真懂真信真用上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,增强政治定力,强化工作执行力,为推动供销社综合改革任务的全面落实提供坚强保证。二要抓好整改落实。要按照“视野要宽、格局要大、落点要实、切口要小”的要求,决策之前科学论证,决策之后狠抓落实。对查摆出的问题,建立问题清单,细化整改措施,明确牵头领导、责任处室和整改时限,确保民主生活会取得实效。三要严格自律。把思想认识统一到中央、省委对党风廉政建设和反腐败斗争的任务部署上来,进一步强化党风廉政建设主体责任,认真践行“三严三实”,党委班子成员更要严格自律做表率,落实好“一岗双责”要求,把党风廉政建设要求贯穿于工作的各个环节,认真履职,以“刮骨疗伤、壮士断腕”的勇气和能力,推动供销社综合改革各项任务全面完成。


                                             (甘肃省供销社网址供搞)