你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

中华优秀传统文化“百场万人”报告会在张掖举行

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-12-07 08:52    阅读次数:    选择字号:T|T
中华优秀传统文化“百场万人”宣讲报告会在我市举行

赵学忠主持

甘肃张掖网讯 (记者 王菲)12月6日,“坚定文化自信,凝聚发展正能量”中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动在我市举行报告会,中央社会主义学院研究员、甘肃社会主义学院特聘专家桂汉良教授作了题为《新时代继承和弘扬中华优秀传统文化,新征程培育和践行社会主义核心价值观》的专题报告。副市长赵学忠主持会议,市政协秘书长张玉林及市直有关部门单位负责人、各民主党派、新的社会阶层代表人士等200余人聆听报告。

报告会上,桂汉良紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻十九大精神这条主线,从中华文化的基本定义和主要特征、中华优秀传统文化的丰富内涵等六个方面,阐明了中华优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,是中华民族屹立于世界民族之林的精神支柱,文化自信是道路自信、理论自信、制度自信基础的核心观点。

赵学忠指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要继续把学习贯彻党的十九大精神引向深入,把学习践行社会主义核心价值观推向深入,把年初确定的各项工作任务做出成效。

此次活动由甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)组织发起,计划用3年时间,在全省14个市州、86个县区开展。自4月启动以来,收到普遍欢迎和好评。