你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

张掖国家湿地公园芦苇清割工作有序进行

来源:甘州区湿地局    发布时间:2017-12-01 10:24    阅读次数:    选择字号:T|T

       近日,张掖国家湿地公园一派繁忙,一片片黄橙橙的芦苇被工人师傅们正收割放倒,不断裸露出一道道沟渠和一汪汪水域,从高处俯瞰,水道纵横、泉眼密布的清晰轮廓赫然呈现,时而有鸥鹭翔集、野鸭阵阵,展现着国家湿地公园冬日的原生态美景。

  

       今年将对张掖国家湿地公园、东环路芦苇池和部分湿地管理范围内芦苇进行全面彻底的清除,共划分4个标段,投入500多人,机械10辆,同时开展收割清运工作,按照每天人均收割2亩的速度,预计,将在元月中下旬全部清割完毕。为保证芦苇清割按期按质按量完成,区湿地局还成立了专门的芦苇清割领导小组,由张掖国家湿地公园管理办公室具体负责,研究谋划协调相关事宜,制定清割计划防火应急预案措施,抽调干部明确责任分工,现场指导和督战,为芦苇清割工作提供了坚强的组织保障。