你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

今年寒食节,金安小区文明祭祀蔚然成风

来源:甘州区经济住房中心    发布时间:2017-11-20 09:04    阅读次数:    选择字号:T|T

 金安物业服务小区文明祭祀蔚然成风

    11月18日,农历十月初一,是我国传统祭祀节日寒衣节。十月初一前及当天,广大市民都会走上街头随意烧纸焚香抛洒祭品祭奠逝去亲人,与往年不同的是,今年,市民都能积极响应政府提议,自觉到指定祭祀点摆放的焚烧炉文明祭祀,共同用良好的素质和文明风貌维护着甘州整洁优美的城市环境。  

    近年来,我中心下属物业公司积极响应落实甘州区关于殡葬管理改革的措施,在服务管理的三个小区以宣传教育为切入点,不断加强殡葬管理,深化殡葬改革,破除丧葬陋习,树立殡葬文明新风,针对传统祭祀节日市民随意在街道上烧纸焚香抛洒祭品的陋习,下发《关于禁止在城区主要道路焚烧纸钱抛洒祭品的通告》,祭祀节日期间,中心干部职工走上街头到划定区域进行巡查,制止和劝阻随意焚烧纸钱、抛洒祭品的行为,引导群众到划定的祭祀点开展祭祀活动。