你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-11-10 08:38    阅读次数:    选择字号:T|T
市委常委会召开会议

杨维俊主持

甘肃张掖网讯 (记者 姜玉勇 陈露)11月9日,张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,传达省上有关会议、文件精神,讨论研究贯彻落实意见,安排部署全市县乡人大工作、易地扶贫搬迁、扶贫领域腐败和作风问题整治等事宜。市委副书记、市长黄泽元,市委副书记梁蓉兰,市委常委韩正明、苟海龙、余锋、成广平、秦禾出席会议,市人大常委会主任张健,市政协主席关尧及市委秘书长王荣才、市政府秘书长周元圣列席会议。

  

 

  

会议指出,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话,彰显了居安思危的忧患意识、永不懈怠的进取精神和不忘初心的政治本色,给我们上了一堂生动而又深刻的党课。各级各部门要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,以更高的政治站位、更强的使命意识、更大的责任担当,推动全市经济发展和党的建设各项事业不断进步。要始终保持共产党人的初心和本色,大力弘扬“红船精神”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者;始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;始终肩负建设幸福美好金张掖的使命担当,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,把党的十九大确定的各项目标任务与我市工作实际紧密结合起来,不断加快全面建成小康社会进程;始终坚定不移全面从严治党,以新一届中央领导集体为榜样,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,严守党的政治纪律和政治规矩,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党各项任务落实见效。

  

会议传达学习了全省县乡人大工作和建设经验交流会议精神。会议要求,全市各级党委和人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对人大工作的领导,确保县乡人大工作始终沿着正确的方向前进;要坚持围绕中心、服务大局,从开展代表培训、创新代表活动方式、加强代表履职平台建设和县乡人大自身建设等方面入手,推动全市人大工作创新发展。

会议听取了前三季度全市易地扶贫搬迁项目进展情况的报告,并就持续做好易地扶贫搬迁工作进行安排部署。会议强调,做好易地扶贫搬迁工作,是能否打赢脱贫攻坚战役的重中之重和关键所在。全市各级各部门要把易地扶贫搬迁摆上重要议事日程,下大力气解决导致项目停滞不前的难题,紧盯目标任务抓落实,坚持问题导向找差距,围绕关键环节补短板,明确时限要求赶进度,全力推进重点项目有序实施,不折不扣完成易地扶贫搬迁各项任务。要加大项目资金监管力度,务求安全、规范、高效用好转移支付资金,确保项目有效落地、群众真正受益。同时,要进一步向上汇报衔接,积极争取省上更多支持,帮助解决实际困难和问题。

会议听取了贯彻落实省政府第15次全体会议精神及唐仁健省长约谈工作要求情况的汇报,讨论研究了相关工作。会议强调,各级各部门要正视严峻经济形势,靠实工作责任,狠抓任务落实,最大限度挖掘经济增长潜力。市县两级领导要全面落实联系帮扶重点财源企业和重点项目工作制度,主动进驻企业开展帮扶工作,现场研究解决突出问题。要加强项目调度,全力推动已开工项目完成年度投资计划,加快启动建设条件成熟的重点项目,跟踪落实招商引资项目,保持固定资产投资稳定增长。

会议传达学习了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治重点县区座谈会精神。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,严格按照省委要求和省纪委具体部署,制定专项工作方案,进一步细化完善扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的措施和办法。要坚持问题导向,突出工作重点,结合“三纠三促”活动,从严查处省上移交的问题线索和自查发现的涉及扶贫领域侵害群众利益的问题,确保专项整治取得实效。

会议还讨论研究了其他事宜。