你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

省食药监局来甘州区调研食品药品安全工作

来源:甘州区政府办    发布时间:2017-11-03 22:45    阅读次数:    选择字号:T|T

 

 


甘州在线讯(本网记者 张玲 通讯员 顾立武 李兴财)11月2日,由省食安委副主任、省食安委办主任、省食药监局局长李存文带领的调研组一行,来我区专题调研食品药品安全工作。市委常委、区委书记余锋,副市长赵学忠,区委常委、宣传部长张洪清、副区长樊有鹤及相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后来到甘州区食药监局、党寨食药监管所、兰州强生医药有限公司张掖分公司、甘肃新乐连锁物流配送中心、河西学院食堂等地,通过实地查看、翻阅资料、听取介绍等方式,详细了解了我区食品药品监管工作、食品药品检验检测、食品贮存配送、医药产业发展、学校食堂管理等情况,并就我区食药监管工作中存在的困难和问题与相关负责人进行了深入探讨和交流。

 调研组充分肯定了近年来我区食品药品安全工作取得的成绩。调研组指出,近年来,甘州区委、区政府高度重视食品药品安全监管工作,在监管责任落实、监管体系建设、基层人员和办公设施配备、财政经费保障等方面给予了大力支持,全区食品药品安全监管能力取得了长足进步,有效保障了广大人民群众的饮食用药安全。

调研组强调,保障食品药品安全是全社会的共同期盼,也是政府转变职能的着力点,确保食品药品安全是重大的民生工程、民心工程和德政工程,是各级党委、政府义不容辞履行的重大责任。十九大报告提出要“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,要把贯彻落实十九大精神与食品药品安全监管工作相结合,加快构建严密高效的食药监管体系,积极作为,履职尽责,建立科学完善的食品安全治理体系,切实为人民群众饮食用药安全保驾护航。

调研组要求,县区监管部门是食品药品监管的主阵地,与广大企业和群众接触最为紧密。广大基层监管人员要认真履行岗位职责,不断提高自身素质,持续提升监管水平,严守纪律要求,做到干部队伍和食品药品“两个安全”。要寓监管于服务之中,切实把最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责落到实处,以更加有效的监管和高效的服务让群众对食品药品安全总体满意度不断提高。