你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

余锋主持召开区委常委会议学习塞罕坝精

来源:甘州区政府办    发布时间:2017-11-03 22:41    阅读次数:    选择字号:T|T

 

    甘州在线讯(本网记者 刘枫)10月31日,市委常委、区委书记余锋主持召开区委常委会会议,传达学习塞罕坝精神。区委副书记、区长王韶华、区委副书记秦伟,区委常委刘晓红、邢学伟、张洪清、田继新、汪晓瑞、汪建宏出席,区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆列席会议。

    会议指出,塞罕坝不但是生态文明建设的一个生动范例,还是精神文明建设的一个生动范例,也是党的建设的一个生动范例。半个多世纪以来,三代塞罕坝林场人以坚韧不拔的斗志和永不言败的担当,坚持植树造林,建设了百万亩人工林海,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,大力弘扬塞罕坝精神,广泛推广塞罕坝经验,迅速在全区掀起学习塞罕坝精神的热潮。要通过中心组学习、座谈研讨等形式,深刻领会塞罕坝精神实质,真正用塞罕坝精神来指导实践、推动工作。要抓好面向广大干部群众的宣传,让生态优先、绿色发展理念深入人心,让担当实干、艰苦奋斗在全区蔚然成风。

会议强调,全区上下要坚定绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,坚决守住生态和发展两条底线,在经济发展中,坚决不能动摇绿色发展理念,不能做任何有悖于绿色发展的事情。尤其是平山湖乡禁牧区,要坚决禁牧,积极开展植树造林,努力形成人与自然和谐发展新格局。要牢固树立生态发展理念,坚持不懈治理环境污染,全力推进山水林田湖项目,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,切实打好环境治理攻坚战。近期临近冬天,冬季大气污染防治任务艰巨,全区上下要通力合作,加大宣传力度,教育引导农民严禁焚烧秸秆,加快拆并燃煤锅炉,不断巩固炕烟、煤烟整治成果,确保全区冬季大气污染有效遏制。要大力弘扬吃苦耐劳的甘肃精神,以“绿了荒原白了头”的坚守,以一抓到底的毅力和恒心,撸起袖子拼命干,真正让每一分钱、每一件事发挥最大效应,推动各项工作落到实处。