你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

张掖高原夏菜农业物联网应用示范项目开工奠基仪式举行

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-11-03 09:39    阅读次数:    选择字号:T|T
张掖高原夏菜农业物联网应用示范项目开工奠基仪式举行

10月28日, 张掖高原夏菜农业物联网应用示范项目开工奠基仪式在甘州区沙井镇小闸村举行. 省供销合作社联合社党委委员、理事会副主任陈富文宣布项目开工,区委副书记秦伟致辞。区上领导王韶华、田继新、张锦善、郭世乾、宁克海出席开工奠基仪式。

1.jpg

 

5.jpg

 

2.jpg

秦伟在致辞中首先代表区四班子对张掖高原夏菜农业物联网应用示范项目开工奠基表示祝贺。他说,物联网技术是现代信息技术的新生力量,是推动信息化与农业现代化融合的重要切入点,也是推动农业向“高产、优质、高效、生态、安全”发展的重要手段。近年来,我区立足资源优势,以打造有机绿色农产品为方向,着力培育“产、加、销”产业链条,全力加快绿洲现代农业试验示范区和优质制种、优质畜牧、优质果蔬“一区三基地”建设,走出了一条特色鲜明、效益显著、区域化布局、规模化经营的现代农业发展之路。张掖高原夏菜农业物联网应用示范项目,顺应了农业农村信息化发展,实现对农业生产精准控制、远程监管,使传统农业更具有“智慧”的现代农业发展大趋势,对于我区深入推进农业供给侧结构性改革,运用信息化技术大力推进传统农业向现代农业转型升级,翻开了崭新一页。秦伟希望,沙井镇党委、政府要一如既往地为项目建设和企业发展提供优质、高效的服务,及时解决项目建设中的供水供电、土地征用、流转承包等问题,确保项目建设按期顺利实施。区属相关部门要全力支持配合企业办理相关手续,积极培树传统农业向现代农业转型升级的典型,探索促进农业持续增效、农民持续增收的新路径,主动开展服务,把这个项目做成我区农业物联网应用示范的成功典范项目。同时希望企业要坚持高标准规划,高质量建设,加快进度,科学施工,在保证建设质量和安全的前提下,确保优质高效的推进项目建设。

6.jpg

 

4.jpg

仪式上,西部电子商务股份有限公司董事长王红艳、张掖市兴合物流配送有限公司董事长范新光分别致辞。仪式结束后,出席仪式的相关领导为项目开工培土奠基。

 

来源:甘州在线