你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

甘州区明永镇开展全域无垃圾集中攻坚月行动

来源:甘州区明永镇    发布时间:2017-10-26 17:26    阅读次数:    选择字号:T|T

    为了切实改善环境面貌,营造干净整洁的环境,明永镇进一步统筹安排,精心组织,着力解决农村环境脏乱差问题,坚决打好全域无垃圾环境卫生攻坚战。

    整治中,该镇党委采取基层党建+全域无垃圾“党群先锋队”集中攻坚行动。全镇成立16个党员先锋队,一个团员先锋队,一个巾帼先锋队,每周星期五组织党员、团员、妇女代表共计500余人,分赴国道312线、省道213线、下速公路、村社主干道、住宅小区等地段全面清理村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物,切实改善了该镇环境面貌。

    截至目前全镇共清运垃圾6000吨,在12个行政村人员密集地修建固定垃圾收集点4个,在公共场所及统一购置、配发垃圾斗70个,垃圾桶300个。根据垃圾投放情况不定期清运至垃圾填埋场,确保垃圾不乱推乱放乱扔。切实向“户有垃圾存放桶、村有垃圾收集站,镇有垃圾中转站”的目标靠拢。