你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

全省供销合作社综合改革推进会(东片) 在康县召开

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-10-30 09:21    阅读次数:    选择字号:T|T
全省供销合作社综合改革推进会(东片) 
在康县召开

10月26日,全省供销合作社综合改革推进会(东片)在康县顺利召开。省社党委书记、理事会主任陈德兴同志主持会议并讲话。

全省供销合作社综合改革推进会(东片)在康县举行

陈德兴同志深刻阐述了甘肃供销合作社事业八十多年跌宕起伏的艰辛历程和辉煌历史成就,分析提出我省供销合作社综合改革进程中存在的主要问题,重点强调新时代供销社服务“三农”的重大意义。要求全省各级供销系统全面贯彻党的十九大关于“三农”工作新战略新部署,抢抓综合改革的政策机遇,围绕实施乡村振兴战略,发挥供销合作社在农村的优势,加快提升农业社会化服务水平,推进农村一二三产业融合发展,为全面建成小康社会作出应有的贡献。要弄清现状,找准短板,理清思路、端正态度,扎实推进综合改革工作,不能怨、不能慢、不能急。要紧紧围绕全省“三农”工作和脱贫攻坚、戈壁农业、县域经济发展,深入谋划供销社综合改革,坚持有所为有所不为,找准切入点,把握着力重点,视野要宽,格局要大,落点要实,切口要小。尽力而为、量力而行,结合各自实际,抓好各项改革任务的落实。切实加强党风廉政建设,坚持“一岗双责”,管好班子、带好队伍,要汲取中央、省上通报违纪案件的深刻教训,处理好亲、清关系,筑牢廉政防线。

省社党委委员、理事会副主任寇明尚同志系统总结了全省供销社综合改革取得的成绩,对下一步如何推进供销社综合工作、推广总社11项典型经验和浙江“三位一体”发展模式等重点工作作了具体安排。

陇南市政府副市长漆文忠同志致辞,康县县委副书记、县长文元旦同志出席会议。

 

          陈德兴同志主持会议并讲话                            陇南市副市长漆文忠同志致辞

会议期间,听取了7个市州供销社综合改革调研情况的汇报,陇南市供销社等9个单位作了交流发言,与会人员观摩学习了康县供销社基层服务网点。

观摩康县惠农核桃专业合作社

观摩阳坝基层社

陇南、定西、天水、平凉、庆阳、临夏、甘南7个市州供销社及所属54个县市区供销社主任,省社机关有关处室负责人、康县供销合作社综合改革领导小组成员单位共90多人参加会议。

                                          (甘肃省供销社网址供稿)