你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘肃省供销社党委理论中心组认真学习贯彻十九大精神

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-10-30 09:16    阅读次数:    选择字号:T|T
甘肃省供销社党委理论中心组认真学习贯彻十九大精神

10月29日上午,省供销社召开党委理论中心组会议,学习传达党的十九大、十九届一中全会精神和省委常委会扩大会议、省政府第十五次全体会议精神,详细安排部署学习贯彻落实工作。省社党委书记、理事会主任陈德兴主持会议,理论中心组成员参加学习。

陈德兴同志在会议上强调,当前和今后一个时期,供销社系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要把广大干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要深入领会十九大精神实质和丰富内涵。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

要开展多种形式的学习宣传贯彻活动。党委中心组要把学习党的十九大精神作为重中之重,引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,通读原文,加深理解,丰富学习方式、强化学习效果。突出抓好县处级以上领导干部的学习,领导干部要带头学、带头讲、带头干,以上率下,迅速形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

要把学习贯彻十九大精神同当前工作结合起来。同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“三纠三促”专项行动、巡视反馈问题整改和“重温历史、重拾信心、重塑形象、重整雄风”主题实践活动相结合;同深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化相结合;同积极参与脱贫攻坚、县域经济、戈壁农业发展,发挥供销社职能作用相结合,针对当前面临的繁重改革任务和突出矛盾问题,强化责任担当,采取有力措施,奋力破解难题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进供销合作社综合改革各项工作,在为“三农”服务中做出新成绩、发挥大作用。

                                           (甘肃省供销社网址供销稿)