你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

杨维俊再次检查十九大维稳安保工作

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-10-09 15:18    阅读次数:    选择字号:T|T
杨维俊再次检查十九大维稳安保工作

甘肃张掖网讯 (记者 姜玉勇) 10月1日,在国庆、中秋“双节”来临的第一天,市委书记杨维俊赴甘州区再次检查党的十九大维稳安保工作。他强调,各级各部门要切实增强政治自觉、强化责任担当,认真贯彻中央和省、市委关于十九大维稳安保工作的各项部署要求,全力以赴抓维稳、促和谐、保安定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。市委常委、甘州区委书记余锋,市委常委、政法委书记成广平,市公安局局长徐永胜及市督查考核局、市维稳办负责同志参加检查。

杨维俊一行首先来到G30高速公路梁家墩收费站,看望慰问一线执勤的公安干警,细致询问节日期间警力调配值守、道路交通管理、过往车辆检查、应急预案制定等情况。他说,每逢万家团圆的节假日,都是公安干警最忙碌的时候,同志们舍小家为大家,坚守岗位、辛勤付出,体现了强烈的使命意识、全局观念和奉献精神。他指出,党的十九大即将召开,广大公安干警要发扬不怕吃苦、持续奋战的精神,全员备勤、加强值守,完善应急救援预案,加大过往车辆执法检查力度,确保群众出行安全。

在党寨镇下寨村,杨维俊详细了解了社会治安管理、矛盾纠纷排查化解、环境卫生综合整治、专业合作经济组织发展、“两学一做”学习教育开展、基层党组织建设相关情况,对该村把党支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上的发展模式和探索推进农村“三变”改革的做法予以肯定。他强调,要切实抓好农村基层党组织建设,坚持以党建保稳定、促和谐、惠民生。发挥农村基层党组织领导核心作用,加强社会治安管理,动员各方面力量深入开展信访排查化解工作,及时研究解决辖区内的治安突出问题,全面消除影响社会稳定的问题和隐患,切实增强人民群从的安全感;发挥广大党员的先锋模范作用,带领群众持续推进农村环境卫生综合整治,改善农村人居环境、建设美丽生态家园;全面落实各项惠民政策,积极推进农村“三变”改革工作,增加农民收入,不断提升广大群众的获得感和幸福感;扎实做好精准扶贫工作,帮助困难群众解决生产生产中的实际问题,确保群众安居乐业,力促社会和谐稳定。

杨维俊强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是当前的重要政治任务。各级各部门要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力以赴抓好各项维稳措施落实,坚决有力维护社会大局和谐稳定,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(本文版权所有,未经授权,严禁转载!)