你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

“国庆”遇“中秋”张掖旅游收入达4.3亿元

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-10-09 15:17    阅读次数:    选择字号:T|T
“国庆”遇“中秋”张掖旅游市场别样“红”

甘肃张掖网讯(记者王晶晶)今年“十一”恰逢国庆与中秋双节相遇,张掖市旅游数据均创历史新高,据统计,“十一”黄金周8天,张掖市共接待国内外游客184.81万人次,旅游收入为4.3亿元。

今年黄金周期间,全市各地假日旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故发生和重大旅游质量投诉。过夜游客42.42万人次,一日游游客142.39万人次,实现旅游综合收入10.63亿元,前七天与2016年假期相比,同比分别增长27.5%和36.9%。全市26家A级景区游客接待人数达到72.73万人次。同时,我市旅游市场呈现出出游方式、游客构成新颖多元,旅游线路、产品推陈出新,旅游饭店、餐饮消费及农家乐热度不减,智慧旅游、文明旅游深入人心等新亮点、新特色。

据了解,国庆节前,市旅游局联合消防、安监等相关职能部门开展了3次“十一”黄金周前全行业旅游安全和旅游市场检查,各县区以专项检查、交叉检查、联合执法等方式进行旅游安全拉网式检查和旅游市场综合整治,及时排除了各类安全隐患,营造了良好的旅游市场环境。假日期间,旅游、公安、消防、交通等市旅游产业领导小组各成员单位和各旅游企事业单位认真履行职责,积极落实各项工作任务,严格执行24小时值班和领导带班制度,安排得力干部职工坚守值班,接听旅游咨询和投诉电话,解答游客咨询,受理旅游投诉,处置旅游突发事件,及时统计上报数据,确保了假日旅游信息畅通、反应迅速、处置得当。全市主要旅游景区,加强服务管理,延长开放时间,增加讲解力量,向广大游客提供优质服务,确保了假日旅游市场秩序安全、有序、和谐、文明。