你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

黄泽元在甘州区检查安全维稳及其他相关工作时强调多措并举促安全 全力以赴保稳定

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-10-09 09:43    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(本网记者 刘枫)10月5日,在“国庆”、“中秋”双节小长假期间,市委副书记、市长黄泽元赴甘州区检查安全维稳及其他相关工作时强调,各级各部门要切实强化责任担当,提高思想认识,加强社会面管控和源头治理,加快部分重点项目建设进度,营造和谐稳定节日气氛,确保“双节”期间社会大局安全稳定。市政府秘书长周元圣,区委副书记、区长王韶华,副区长张文智一同检查调研。

1.jpg


4.jpg


3.jpg

当天,黄泽元一行实地查看了张掖火车站站前道路维修工程及火车站站前广场、候车大厅,详细了解节日期间安检、保卫、客流运行情况,并看望慰问了节日期间坚守岗位的一线职工。黄泽元指出,火车站是展示城市形象的重要窗口,也是衔接多种交通方式、大规模集散人流的城市重要交通枢纽。甘州区及有关部门要充分发挥主体作用,以科学务实的方法推进火车站站前道路维修工程建设,调配警力进行交通疏导,抓紧工期、加快进度,保障客流、人流出行畅通,为广大群众和游客提供便捷高效的交通服务。铁路部门要全力协调配合,制定应急措施,严防站前道路拥堵、人流拥挤。施工单位要严格按照施工程序,强化施工管理,努力做到安全施工、规范施工。要加快推进国有企业职工“三供一业”分离移交工作,坚持政策引导与企业自主相结合,推进公共服务专业化运营,提高服务质量和运营效率。

5.jpg


8.jpg

甘平公路是我市列入全省“6873”交通体系的重点项目之一,承载着完善区域路网省际交通信道功能。黄泽元认真询问节日期间甘平公路的车流通行情况,他要求,要进一步强化红线意识,全力确保道路交通安全和施工安全;要严格按照工程施工要求,规范操作,强化监管,严把工程质量关、技术关、安全关;要不断加快工程进度,分段施工、分类施策,争取甘平公路年底前实现全面通车。

7.jpg


9.jpg

在甘肃电投张掖发电有限责任公司,黄泽元实地查看了冬季燃煤储备情况,深入了解今冬供暖工作准备情况。他强调,供热企业要不断强化专业化技术水平和精细化管理水平,进一步增强安全生产责任意识,加大投入力度,加快燃煤资源储备,做好供热设备检修与维护工作。要不断提高服务水平,规范各项操作流程,加强应急维修队伍建设,提升应对突发事件、极端天气的能力和抢险处置水平,全力保障集中供热安全稳定、有序高效,确保百姓温暖过冬。

10.jpg