你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

余锋带队检查甘州区十九大维稳安保工作

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-10-09 09:40    阅读次数:    选择字号:T|T
 

IMG_4468.JPG


甘州在线讯 (本网记者 戴珊)10月1日,市委常委、区委书记余锋带队检查全区十九大维稳安保工作,并为“双节”期间坚守工作岗位的消防官兵、公安干警等一线工作者送去慰问和祝福。区人大常委会主任王洪德,区委副书记、区长王韶华,区政协主席薛庆,区上领导张鹏、田继新、汪晓瑞、王斌及区委政法委、区公安局、区消防大队、区安监局等部门负责人一同检查。


IMG_4507.JPG


在区消防大队,余锋一行详细查看了各种消防器材配备使用情况、应急救援物资储备情况及救援出勤安排等。在对各位消防官兵送去节日慰问的同时,余锋强调,消防部门要严格落实执勤制度,全力保障出勤效率,以更高的标准、更细致的要求,做好“消”和“防”。特别是加强对车站、商场、市场、宾馆饭店、网吧等人员密集场所等重点消防场所和单位的安全检查和整治,确保疏散通道、安全出口畅通和消防设备设施齐全完好。


IMG_4547.JPG


IMG_4558.JPG


余锋一行检查了钟鼓楼盘旋路东侧城区道路交通秩序及交警执勤情况,并与各位交通干警一一握手,向他们送去了节日的祝福和表示亲切问候,勉励民警继续发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,叮嘱他们保重好自己的身体,用良好的精神面貌应对每天工作,做到安全措施到位、热情周到服务,确保节日期间道路畅通,群众安全出行。


IMG_4606.JPG


IMG_4651.JPG


在新乐超市西关店,余锋详细询问了节假日市场商品供应、食品安全保障及消防安全等工作情况,认真查看了食品制作流程、消防应急物资储备等相关情况,并抽查了超市内部分消防栓能否正常使用。检查中余锋一再强调,市场监管部门要强化节日市场监管,加大生产、流通、消费等各个环节的检查执法力度,营造良好市场环境,提升服务质量和水平。


IMG_4680.JPG


在区公安局指挥中心,相关负责人介绍了接警处警、应急指挥调度等方面情况。余锋强调,区公安局指挥中心作为公安机关快速反应的指挥机构、应急处突的中枢部门,一定要认真做好执勤接警工作,加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,确保软硬件设备正常运转,为维护社会安定保驾护航。要不断强化民警业务素质,鼓励干警们积极履职尽责、维护一方平安,当好人民卫士、树立良好形象。