你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

王韶华上华人频道为家乡推介

来源:甘州区政府办    发布时间:2017-10-02 16:17    阅读次数:    选择字号:T|T

 

 “绿荫丛外麦毵毵  竟见芦花水一湾,不望祁连山顶雪  错将甘州当江南。” 甘州位于河西走廊中部、古丝绸之路南北两线和 居延古道 交汇点上,全国第二大内陆河黑河穿境而过,享有 塞上江南  湿地之城 之美誉。

 

 29-1FR5092941437.jpg

  甘州历史悠久,据文字记载已有五千多年的历史,是古丝绸之路重镇、全国历史文化名城和中国优秀旅游城市。始建于西夏永安元年的张掖大佛寺距今有近千年历史,寺内亚洲最大的室内木胎泥塑卧佛吸引着八方游客。隋代木塔 千年大佛明代钟楼绝世金经折射出古甘州灿烂的文化。

  甘州景色优美,“一湖山光  半城塔影,苇溪连片  古刹遍地”是古甘州的真实写照。境内有距城市最近的国家湿地公园、国家沙漠体育公园,特别是平山湖大峡谷被《中国地理杂志》及中外知名地质专家誉为“比肩张家界  媲美克罗拉多大峡谷”。

  甘州物阜民丰  境内地势平坦,土地肥沃,水 土 光 热资源丰富,农业生产条件优越,是全国最大的县级玉米种子生产基地、重要瓜果蔬菜生产基地、肉牛养殖示范区,高原夏菜以其良好品质畅销北京、上海、广州等一线城市、港澳地区及中东亚市场,先后被认定为国家级现代农业示范区、全国农业改革与建设试点区。

  甘州位居丝绸之路要冲 亚欧大陆桥中部,地理位置居中四向,张掖机场 兰新铁路 连霍高速、312国道、227国道架起了航空 铁路 公路交错互补的立体交通网络,为商贸物流 旅游业发展插上了腾飞的翅膀。

  今日的甘州,作为向西开放的战略大通道,正张开热情的双臂,以开放的胸怀、良好的环境、优质的服务,热忱欢迎各方有志之士以战略眼光融入甘州开放开发大潮,来甘州这片沃土投资兴业 大展宏图。

   ( 原文链接)