你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

高金城烈士纪念馆“红色文化进校园” 走进张掖市特殊教育学校

来源:甘州区文广新局    发布时间:2017-09-22 17:43    阅读次数:    选择字号:T|T

       9月19日上午,高金城烈士纪念馆与张掖市特殊教育学校联合开展传承红色基因·坚定理想信念“红色文化进校园”活动。高金城烈士纪念馆向张掖市特殊教育学校捐赠红色书籍100余册,同时向孩子们捐赠合计价值2000元的文具167套。


       纪念馆讲解员刘洁、杨丽娟分别向孩子们讲述了《医者仁心高金城》和《徐合德营救红军的故事》,热情洋溢的互动、生动的故事情节、亲切地讲述和充满童趣的图片,引起孩子们浓厚的兴趣,课堂上不时爆发出热烈的掌声。


       听过感人的革命故事后,孩子们与讲解员来到整洁的操场上,一起愉快的做起了互动游戏,给讲解员教授手语。明媚的阳光照在孩子们天真的脸庞上,欢声笑语在校园里久久回荡。