你的位置:首 页投资甘州园区概况 》正文

市委第四巡察组巡察张掖经济技术开发区工作动员会议召开

来源:甘州区招商局    发布时间:2017-09-19 11:10    阅读次数:    选择字号:T|T

       9月8日,市委第四巡察组巡察张掖经济技术开发区工作动员会议在创业大厦召开。市委常委、区委书记、张掖经济技术开发区党工委书记余锋,市委第四巡察组组长、市纪委第四派驻纪检组组长李鸿寿,市委第四巡察组成员、市纪委第四派驻纪检组副组长仝少坤,区委常委、区委办公室主任田继新参加会议,张掖经开区机关、园林资源管护站全体干部职工,党工委下属各党支部书记,辖区规上企业党组织负责人共100余人。会议传达了《市委2017年“三纠三促”专项行动和扶贫领域政策项目资金专项巡查工作实施方案》,巡查组对经开区各项工作进行了强调并提出具体要求,进行了民主测评。余锋代表经开区党工委汇报了经开区党工委“三纠三促”工作开展情况。余锋指出,近年来,积极践行“五大发展”理念,以加快推进工业发展为己任,以打造国家级经济技术开发区为契机,以提高经济增长质量和效益为中心,依托“一区多园”发展格局,集中精力建平台、引项目、育产业,工业经济总体呈现基础条件不断改善、主导产业逐步壮大、承载能力显著增强、转型升级步伐加快的良好态势,实现了在逆境中求发展、转型中谋跨越的目标,中央和省市各项决策部署在经开区得到有力有效贯彻落实。特别是“三纠三促”专项行动开展以来,经开区党工委结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示精神及省第十三次党代会精神,强化学习教育,提高政治站位,第一时间学习实施方案的部署要求,深刻理解专项行动提出的原则、重点、步骤和要求,做到了先学一步、学深一层。及时制定下发《张掖国家经济技术开发区开展“三纠三促”专项行动实施方案》,成立领导小组,明确工作目标,细化工作任务,有力推动了专项行动深入开展。坚持问题导向,认真自查自纠,逐项逐条对照自查,查找出2个方面11个具体问题。坚持严字当头,逐条研究、逐项分析,细化整改内容、整改措施,明确整改时限、整改目标,确定责任领导、责任部局,确保问题整改高质量、见实效。余锋强调,经开区要以此次专项巡察为契机,紧紧围绕市委第四巡察组反馈指出的问题和提出的意见建议,持续深化思想认识,着力提高政治站位,不断强化组织领导,细化实化工作举措,努力营造浓厚氛围,加大协调配合力度,以更坚定的整改决心、更务实的整改举措、更严厉的执纪问责,有力有序推动“三纠三促”专项行动,切实整治不担当、不作为和弄虚作假的问题,确保习近平总书记“八个着力”重要指示精神和中央、省、市各项决策部署全面落实、贯彻到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。