你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

黄泽元检查十九大安保维稳工作

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-09-30 17:39    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯 9月28日,张掖市委副书记、市长黄泽元在检查十九大安保维稳工作时强调,要坚决贯彻落实中央和省委一系列决策部署,坚持聚焦风险防控,加强源头治理和社会面管控,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境。市委常委、政法委书记成广平,副市长赵学忠,市政府秘书长周元圣,甘州区委副书记、区长王韶华,区委常委、政法委书记张鹏一同检查。


3.jpg


黄泽元一行首先来到甘州区公安强制隔离戒毒所和公安医院,检查各功能区布局及基础设施配套情况,深入了解强戒所队伍建设和戒毒人员开展康复训练、学习教育、心理治疗等方面的情况。黄泽元指出,强制隔离戒毒是禁毒工作的重要组成部分,必须将规范化管理紧抓不放、常抓不懈,把安全稳定放在首位,特别抓好重点阶段和关键环节的安全防范工作,预防非正常事件发生。要加强警察队伍管理,做好警察业务提升、规范教育和生活关怀工作,确保工作安心,队伍稳定。黄泽元同时强调,要持续加大禁毒工作力度,紧抓“打击毒品贩卖”和“禁吸戒毒”两大关键环节不放松,强化缉毒执法,严打严治,做好源头控制;积极发挥社区、街道网格化管控作用,运用家庭关怀、行为管控、心理疏导、社会救助等措施,帮助相关人员早日康复,融入社会。加强禁毒基层建设,按照“配强人员、明确责任、提高待遇、强化考核”的原则,采取专兼结合的形式充实基层禁毒工作队伍。进一步增强毒品预防教育的针对性,以易染人群、高发行业为重点,多层次、多领域、多形式开展全社会禁毒预防教育,确保常态化宣传教育见实效。


1.jpg


黄泽元随后来到武警张掖支队和市公安局,检查智能化、信息化、现代化建设成效,听取备勤、预警、处突等相关预案介绍。黄泽元指出,做好国庆和党的十九大安保维稳工作,是当前公安、武警系统最重要、最关键的重大政治责任。要充分发挥专业部门优势,加强信息收集整理和综合研判,切实抓好风险防控。要严格落实备勤、处突各项工作任务,科学制定应急预案,实现信息共享和行动协调,确保准确、及时、高效处理突发事件。


4(1).jpg


在甘州区上秦镇,黄泽元认真查看社会服务网格化管理台账,详细了解乡镇社会综治工作开展情况。黄泽元指出,乡镇作为社会管理的基层组织,要进一步发挥底子清、情况明的优势,加大社会综治工作创新力度,有效扩大社会治安综合治理工作覆盖面,为平安张掖建设提供有力保障。(张文嘉)


7.jpg