你的位置:首 页聚焦甘州通知公告 》正文

张掖市甘州区人民政府关于黑河甘州段禁渔期禁渔的通告

来源:甘州区政府办    发布时间:2017-08-10 10:37    阅读次数:    选择字号:T|T

    为切实加强黑河渔业资源保护,推动全区渔业健康可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》《中国水生生物资源养护行动纲要》《甘肃省实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》《甘肃省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》等法律法规有关规定,现就黑河甘州段禁渔期禁渔有关事宜通告如下:

  一、禁止任何单位和个人在禁渔区进行捕捞或者收购、运输、储藏、加工、销售非法捕捞的所有渔业资源物种。

  二、禁止在黑河鱼类天然洄游通道、索饵场、产卵繁殖场内采挖砂石。

  三、因繁殖、科研等特殊需要,在黑河水域进行捕捞作业的,必须经区渔业行政主管部门审核,报省渔业行政主管部门审批后作业。

  四、各餐馆、酒楼、饭店及各类市场严禁收购、销售、加工黑河非法捕捞的所有渔业资源物种。

  五、对私捕滥捞以及电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源和渔业水域环境的违法行为,由区渔业行政主管部门按照相关法律法规进行处罚。对以暴力、威胁等方式阻碍执行公务的,由区公安机关按照相关法律法规依法处理,情节严重构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  六、任何公民、法人和其他组织对涉嫌违反渔业法律法规的行为,均有权予以监督、制止和举报(举报电话:0936-8213284;0936—8214715)。

  七、禁渔期为2017年8月1日至2021年3月31日。

  八、本通告自发布之日起执行。

  

                                    张掖市甘州区人民政府

                                         2017年8月1日