你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区文广新局“三举措”助力张掖七彩丹霞国家5A旅游景区创建工作

来源:甘州区文广新局    发布时间:2017-07-11 11:34    阅读次数:    选择字号:T|T

        为了积极配合和推进张掖七彩丹霞景区5A旅游景区创建工作,实现全域旅游产业持续健康发展,营造规范有序的旅游市场环境,甘州区文广新局制定“三举措”,加强旅游文化融合发展,助力张掖七彩丹霞国家5A旅游景区创建工作。

        强化宣传,造氛围。充分发挥部门优势,组织编排反映丹霞美景的文艺节目,结合“快乐老乡”等文艺展演活动进行宣传推介; 区图书馆实行图书优先推荐策略,将《图说丹霞地貌》等表象张掖特色文化、旅游的书刊作为图书推荐的重点内容;区文化市场综合执法大队结合“星级”场所评定工作,号召全区网吧、KTV、书店等文化经营场所将利用LED屏、开机界面等广泛进行丹霞景区宣介;区广电台加大对丹霞景区宣传宣介工作,对宣传宣介丹霞景区的稿件、视频、图片等优先选取刊登。

        紧抓结合,求实效。结合抓好区文广新系统意识形态工作落实,积极组织系统各网宣人员进行丹霞景区图片、文字等信息的转发评论工作,努力提升丹霞景区知晓率,切实当好丹霞景区宣介的“主力军”;区文物局、区高金成烈士纪念馆、区博物馆将“违章建筑”拆迁行动与创建5A景区相结合,多次开展景区内及周边卫生整治活动,文物景区景点秩序有了较大改观,同时,加大对景区工作人员的培训力度,通过业务知识、文明礼仪、服务标准等内容的培训,亮化提升全域整体旅游形象。

        加强监管,守秩序。区文广新局制定下发《关于进一步做好安全生产工作的通知》,开展“夏季安全生产”等专项检查行动,主动协调公安局、工商局、消防大队等单位参与,对全区文化市场、文物古建筑、景区景点及大型商业性演出进行了全面检查,从查思想、查制度、查隐患、查整改着手,做到横向到边、纵向到底,做到严、细、实,不留一个死角、不放过一个隐患。力求进一步规范文化、文物行业经营秩序,强化游客、文物安全保障屏障,提升旅游、文化综合服务水平。