你的位置:首 页聚焦甘州街道乡镇动态 》正文

甘州区乌江镇成功举办全区西北片乡镇安全生产知识竞赛

来源:甘州区乌江镇    发布时间:2017-07-03 10:53    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州在线讯  7月2日上午,由甘州区安委会、安监局主办的安全生产知识竞赛西北片乡镇初赛在甘州区乌江镇四楼会议室成功举办。来自明永镇、甘浚镇、沙井镇、靖安乡、平山湖乡、乌江镇6支代表队参加了比赛。区安监局执法大队大队长王颖及各参赛乡镇领导、干部40余人参加了现场观摩。


乌江.JPG


据了解,此次竞赛由区安委会办公室负责制定竞赛规则、拟定竞赛试题及起草统一格式的主持词,保障了比赛公正公平。赛场上,各代表队三人一组踊跃答题,场下,观众阵阵掌声积极助威。本次竞赛以全面落实企业安全生产主体责任为主线,强化安全生产红线意识,普及安全生产知识和技能,提高全民安全素养为宗旨;涵盖了安全生产法律法规、安全管理、安全常识、应急救援等方面内容,涉及面广,实用性强。6支代表队通过必答题、抢答题、风险题等形式展开竞争,经过激烈角逐,乌江镇政府摘得桂冠,将代表本组参加全区安全生产知识竞赛决赛。


乌江1.JPG


安全生产知识竞赛是“安全生产月”活动的重要内容,是安全生产宣传教育的深入延伸。通过竞赛不仅促进了参赛队员对各项安全生产规范知识的了解和掌握,同时也给在场观众上了一堂生动的安全生产知识教育课,在全区营造了学法、知法、用法的良好氛围。(石鹏山 袁鸿刚 )