你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

余锋走访慰问张掖军分区、优抚对象

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-07-31 09:10    阅读次数:    选择字号:T|T
 甘州在线讯(本网记者 侯东山)7月27日,在“八·一”建军节来临之际,市委常委、区委书记余锋走访慰问张掖军分区和龙渠乡2户优抚对象,为他们送去党和政府的关心关怀。区委常委杜劲松、区人大常委会副主任张锦善一同慰问,区武装部、民政局负责人参加慰问。

DSC_9140.JPG


DSC_9136.JPG


DSC_9145.JPG

    在张掖军分区,余锋与军分区官兵亲切交谈,详细了解了军分区建设、日常管理和官兵们生活情况及征兵工作进展情况,并向他们送上节日的祝福,对他们为祖国所做的贡献表示感谢。他说,地方的发展离不开部队支持,军分区在维护社会稳定、支持地方建设等方面,作出了积极贡献。希望在今后工作中,全体官兵继续发扬优良传统,一如既往肩负起国防事业神圣职责,关心支持甘州建设和发展,共同推进地方经济建设,促进军民团结,持续为甘州发展作出更大贡献。

DSC_9151.JPG


DSC_9155.JPG

    “你生了一个好儿子,我们感谢您!”余锋亲切地握住龙渠乡水源村二社优抚对象李彩花的手,对她表示崇高的敬意和衷心的感谢。2012年,李彩花的儿子代龙在中国人民解放军94895部队服役期间,因抢救落水儿童,溺水身亡,经中国人民解放军总政治部批谁评定为烈士。余锋详细询问她家生活生产情况,优抚金发放情况。他要求相关部门、镇村两级要持续关注优抚对象,及时帮助协调解决他们生产、生活中遇到的困难和问题。

DSC_9160.JPG


DSC_9164.JPG


DSC_9165.JPG

    在70岁的参战退役军人李天喜家中,余锋详细询问他的家庭生活情况,与老人共同追忆艰苦卓绝战争历程,“您是参战老战士,感谢您在战争年代为保家卫国做出的贡献,祝您身体健康。”余锋叮嘱随行人员,要认真落实好各项优抚政策,随时关心他们的生活,对他们遇到的困难要依法依规积极想办法予以帮助,切实把党和政府的温暖落到他们心中。当问及老人对组织还有什么要求,李老说:“我做的这点事,微不足道,怎么还好意思要这要那?”,余锋说,参战老兵淡泊名利、不图回报,他们的精神力量是国防和爱国主义教育的典范与楷模,更是民族的财富和瑰宝,全区广大党员干部要学习传承这种精神,坚定理想信念,增强责任感和使命担当,把爱国热情转化为实际行动,以高度的凝聚力、责任心投入到工作中,爱岗敬业,恪尽职守,为甘州发展做出更大的贡献!