你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

市、区文广新局联合开展印刷业专项整治

来源:甘州区文广新局    发布时间:2017-07-26 15:16    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步开展好“扫黄打非”专项行动,切实加强印刷行业监管,进一步规范印刷市场秩序,确保甘州区印刷市场的安全规范运营。7月19日,市、区文广新局执法人员联合对河西学院校园内部打字复印店、印刷企业等开展印刷业专项清理整治。

印刷市场检查1.jpg

执法人员先后对河西学院校园内近10家打字复印店、印刷企业进行了拉网式排查。执法人员仔细检查其承印的印刷品,认真核查承印手续,逐一查阅《印刷品承印登记薄》,查看相关经营管理制度制订、执行和公开公布等情况,要求各印刷单位:一要坚持守法经营,严格落实印刷品承印验证、登记、保管、交付和残次品销毁“五项”制度,自觉抓好自身管理,堵塞漏洞和薄弱环节,严防各类非法印刷活动发生;二要针对印刷企业消防安全隐患“高危”实际,配齐配足消防器材,加强值班值守和安全隐患排查,确保印刷场所安全万无一失。执法人员对检查发现的少数印刷企业印刷品承印登记不全面、违规使用彩钢瓦、灭火器失效等问题当场提出了整改意见,并下达了《责令整改通知书》。

检查中发现一家印刷企业涉嫌非法盗印出版物,执法人员当场没收涉嫌非法盗印出版物四十余册(本),待查证后作进一步处理。(罗翔 武惠平)