你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区文化馆群众文化活动丰富多彩

来源:甘州区文广新局    发布时间:2017-07-26 14:37    阅读次数:    选择字号:T|T

今年以来,区文化馆注重加强各类文化人才和资源的整合,策划举办了一系列特色文化活动,切实活跃了群众文化生活,受到市民的欢迎。

先后组织开展了文化下乡暨“快乐老乡”惠民活动、第二届全区传统社火展演活动,在大满、沙井两镇开展了《农村优秀剧目展演》活动,举办了“陌上花开”刘尚文绘画展和甘州区文化馆馆办业余团队纪念毛泽东“在延安文艺座谈会上的讲话”发表75周年文艺演出,配合区文广新局等部门举办了甘州区2017年春节文艺晚会、迎新春大型灯展、黄河灯阵、喜迎新春秦腔戏谜大赛等群众文化活动,成功举办甘州区“感受非遗魅力•传承中华文化”文艺演出和2017年张掖•中国汽车拉力锦标赛“万寿商业街健康杯”甘州区第六届广场舞大赛,进一步丰富了城乡群众精神文化生活。同时,牢固树立精品意识,不断推陈出新,指导佳年华艺术团、星光艺术团等15个馆办业余团队编排了《山丹丹花开红艳艳》《我们的中国梦》《红色记忆》《舒心的日子扭着过》等12个舞台剧目,可配合完成不同类型的文化演出需求。充分发挥现有人员专业潜能,认真创作了50余副国画作品,为举办书画展览及向基层文化站室赠送书画作品打下了基础。 (区文化馆)