你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

张掖市农业局对高台设施农业物联网示范项目进行验收

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-07-17 09:15    阅读次数:    选择字号:T|T
IMG_3130.JPG

张掖市农业局副局长、验收组组长陈贵现场听取项目建设情况

IMG_3132.JPG

张掖市农业局副局长、验收组组长陈贵实地察看项目功能演示

IMG_3145.JPG

验收组查阅项目资料

IMG_3143.JPG

7月14日,张掖市农业局会同高台县农业委员会组成验收组,对高台县农业信息服务中心负责实施的《景辉果蔬农民专业合作社设施农业物联网示范点项目》进行了验收。

该项目是“全省农村信息公共服务网络工程(二期)”2016年度建设内容,计划投资50万元,实际投资58.85万元,其中省上投资50万元,自筹资金8.85万元。在高台县景辉果蔬农民专业合作社建成设施农业物联网示范点1个,覆盖控制23座日光温室、1座连栋育苗大棚;配套空气温湿度、土壤温度、土壤水分、光照传感器28套,高清摄像头30个,控制监视器2台,计算机1台,智能控制柜1套。系统设计合理、功能完整,实现了自动卷帘、自动通风、自动灌溉、视频监控、远程控制等功能,提高了生产效率,节约了人工成本。

验收组按照项目管理的有关要求,对照项目批复的实施方案内容,通过实地察看、听取汇报、审阅资料、质询讨论等方式,对项目资金使用情况、项目建设任务完成情况、项目发挥效益情况进行逐项检查。验收组认为该项目资金使用和管理规范,设备采购程序合法合规,全面完成了项目实施方案中的建设任务,在智慧农业建设、设施农业物联网应用方面起到了示范引领作用,同意该项目通过验收。