你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

甘州区文广新局多措对违规“升学宴”“谢师宴”亮红灯

来源:甘州区文广新局    发布时间:2017-06-30 16:36    阅读次数:    选择字号:T|T

伴随着中、高考录取分数线的公布,各种“升学宴”“谢师宴”等宴请活动也随之而来,为认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区有关规定,坚决刹住党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风,甘州区文广新局早教育、早预防、早行动,提前打好“预防针”,积极营造文广新系统健康文明、风清气正的良好风气。

早教育,念好“紧箍咒”。组织党员干部认真学习区纪委《关于重申严禁党员干部、国家公职人员和村干部违规操办“升学宴”“谢师宴”工作纪律的通知》以及近年来出现的违规操办“升学宴”“谢师宴”等典型案件,重申纪律要求,敲响警钟。同时,利用单位QQ群、微信群不定期进行宣传提醒,号召广大党员干部自觉抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,让纪律要求真正如脑入心。

严监督,织密“防腐网”。提前调查摸底,对文广新系统内各单位涉及子女中考、高考的干部进行了调查摸底,并作出公开承诺,签订不操办“升学宴”“谢师宴”的保证书。加大监督检查力度,成立“升学宴”和“谢师宴”检查组,通过网络、短信、微信等公布举报电话,畅通举报渠道,接受社会各界监督。

重惩处,架设“高压线”。凡是顶风违纪举办和违规参加升学宴”“谢师宴的党员干部,发现一起查处一起,并取消当年评先选优的资格。同时,对发生党员干部违规举办升学宴”“谢师宴问题系统下属单位及科室,将追究单位及科室主要负责人责任,情节严重的还要给予纪律处分,并在全系统范围内进行通报。