你的位置:首 页聚焦甘州部门动态 》正文

王韶华、王斌现场办公解决城区老旧房屋拆迁问题

来源:甘州区经济住房中心    发布时间:2017-06-12 11:33    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州在线讯(本网记者 张玲)6月9日,区委副书记、区长王韶华,区政府副区长王斌深入税亭街南片棚户区,现场办公解决甘州区老旧房屋拆迁问题,市城管执法局、区建设局、北街街道等相关部门、单位负责人参加现场办公会。


IMG_2289.JPG


在拆迁现场,王韶华、王斌仔细查看了被拆迁户房屋拆迁情况,并详细询问了拆除工作中遇到的困难和部分被拆迁户未签约的原因,同时就如何加快危旧房屋、城区违章建筑拆迁进度,确保按期完成拆迁任务提出了具体指导意见。


IMG_2305.JPG


IMG_0920.jpg


在随后召开的现场办公会上,王韶华指出,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,甘州区滨河新区道路拆迁、重点项目征地拆迁工作进展迅速、效果良好,但是老城区重点片区拆迁进展缓慢,影响城市档次和面貌提升,各责任单位要按照“思想认识到位、工作推进到位、责任落实到位、督查奖惩到位”的要求,坚定信心,克难攻坚,确保按期完成各项拆迁任务。


IMG_0937.jpg


王韶华强调,征地拆迁和违章建筑拆除工作,是今年区委、区政府的一项重要工作,也是确保新老城区重点项目顺利实施的前提和基础。各级各部门特别是各相关责任单位要切实提高政治站位,充分认识拆迁工作的重要性、任务的艰巨性和时间的紧迫性,找准症结、细化措施,倒排时间表,确保征地拆迁任务早日完成。要统一思想,齐心协力,迅速行动起来,坚决打好违法建设集中治理攻坚战,有效遏制违法用地和违法建设势头,规范土地利用和城乡规划建设管理,促进全区城乡建设健康有序发展。


IMG_0947.jpg


王韶华强调,征地拆迁涉及群众切身利益,政策性强,敏感度高,社会各界都很关注。各级领导干部一定要敢于负责,勇于担当,对一方负责,为发展担当。要注重方式方法,充分听取被拆迁群众的意见建议,耐心细致做好思想动员和情绪疏导工作,做到依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁。要充分宣传群众、发动群众、依靠群众,动员群众参与到旧城改造中来,依靠群众来打赢旧城改造和违章建筑拆除战役。要细化工作方案,明确责任分工,把具体任务落实到每位领导干部身上,确保完成目标任务。要增强大局意识、责任意识和担当精神,各负其责、相互支持、协调配合,努力形成工作合力。


IMG_0972.jpg


王斌要求,做好征地拆迁工作事关甘州区长远发展和人民群众切身利益,各级各部门要按照区委、区政府的统一部署,措施更有效,攻坚更有力,实效更突出,全力以赴推进老城区改造工作。要责任到人、加快进度,成立工作组深入走访被拆迁群众,一对一做好思想动员工作,切实把群众的利益诉求解决好。民不服我能,而服我公。要认真做好拆迁补偿方案,保持拆迁补偿政策前后一致,逐步形成拆迁补偿长效机制。要细化责任清单,将每一项拆迁任务细化分解到相关领导和干部身上,按时报送工作进度,定期公示拆迁进展情况,层层传导工作责任和压力,切实提高工作成效。


IMG_0951.jpg

评论数:0