你的位置:首 页招商项目 》正文

甘州区屋兰古镇文化旅游综合大景区项目在第十三届深圳文博会陕甘宁新四省区文化产业重点项目推介暨签约仪式上签约

来源:甘州区招商局    发布时间:2017-05-18 10:09    阅读次数:    选择字号:T|T

        为全力推动甘肃华夏文明传承创新区建设,建设丝绸之路经济文化带,加快推动甘州区文化旅游产业发展,5月11日,区委常委、宣传部长张洪清与甘肃中贸集团公司总经理李占彪在第十三届深圳文博会陕甘宁新四省区文化产业重点项目推介暨签约仪式上成功签约。张掖市屋兰古镇文化旅游综合大景区项目计划总投资6.2亿元,项目立足于张掖市甘州区古丝绸之路文化资源和甘州区碱滩镇古城村传统民俗文化资源,以古镇文化为中心,开发建设九曲黄河灯阵、丝路文化公园、屋兰古镇民俗村、鸿丰农业田园休闲度假庄园、甲子敦汉墓遗址公园等配套基础设施为主的建设内容,建设张掖市屋兰古镇文化旅游综合大景区项目。

        本届文博会以“文牵一带,博汇丝路”为主题,以迎接党的十九大为主线,以新发展理念为引领,贯彻落实国家“一带一路”倡议和“大众创业、万众创新”战略举措,按照“走质量型、内涵式发展之路”的总体要求,以“供给侧结构性改革”思路创造新的文化消费增长点,进一步提升文博会的市场化、专业化和国际化水平,着力推动中华文化“走出去”,促进中国文化大发展大繁荣。展会共设五大板块,分别是博览与交易、论坛、评奖、节庆活动及网上文博会,大会吸引了来自全国31个省区市及港澳台的2302个单位参展,各类活动超过500项,设立了68个分会场。