你的位置:首 页投资甘州招商项目 》正文

甘肃嘉信农贸市场运营推进会议召开

来源:甘州区招商局    发布时间:2017-05-10 09:58    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步提高嘉信农贸市场服务水平,规范和加强运营管理秩序,推动物流园区健康快速发展,促进物流园区经济提质增效,甘肃嘉信农贸市场运营推进会议召开。区委常委、政法委书记张鹏,副区长李登峰,区属相关部门、乡镇主要负责人及嘉信农贸市场全体商户参加会议。会上,嘉信农贸市场负责人就市场运营情况作了大会发言;区属各相关单位、部门主要负责人结合各自工作职责,围绕如何加快推动嘉信农贸市场运营分别作了表态发言。


在听取表态发言后,张鹏从区委、区政府决策部署,物流园区定位及发展规划等方面,与参会人员进行了深入交流。张鹏指出,经过多年规划建设,滨河新区物流园区基础设施日益完善,各大业态已基本形成,嘉信农贸市场、达生二手车交易市场、恒滨建材市场、三元乳业等企业的入驻,为聚集滨河新区人气、汇集商流、信息流、资金流等方面发挥了积极的推动作用。嘉信农贸市场作为政府划行归市、提升城区农贸市场建设水平的专业市场,经过三年的建设,已成为甘肃地区规模最大、基础设施最完善、业态最全的专业农产品交易市场,目前经营秩序稳定,已呈现出较为浓厚的商业氛围。今年政府还将持续加大园区内道路建设、绿化等方面的投资力度,进一步增强物流园区的承载力和吸附力。区属各有关部门、乡镇要站在全区发展大局的高度,继续发挥职能作用,要通过物流园区商业和产业的发展,市场的建设和投入,聚集人气,解决就业,形成产业支撑,全力推动滨河新区整体建设和发展。


张鹏要求,要进一步坚定发展的信心。当前,物流园区及嘉信农贸市场发展正处于缓慢爬坡阶段。区委、区政府将针对当前的问题,认真研究,积极指导市场运营,致力将嘉信农贸市场打造成为最安全,最知名,最诚信的市场。要进一步鼓足扎实的干劲。市场要有自身发展的干劲,要树立“居位自征、居位自傲”的意识,依据市场本身具有的聚合力,不断完善,推动自身发展。各经营户要坚定自身的干劲,奋发有为,自加压力,努力做到诚信经营、合法经营。各相关部门要有看齐的干劲,严格按照区委、区政府决策部署,积极与商户对接交流,有针对性的制定措施,及时解决商户经营中遇到的问题和困难。 张鹏要求,要进一步提升服务质量。市场自管协会要积极发挥作用,为市场的发展助力鼓劲,努力打造市场品牌,树立诚信经营旗帜。各相关部门要强化服务,实实在在为商户办实事。嘉信农贸市场要做好自身服务,为经营户提供最热情的服务及最优惠的政策。要进一步严格执法,区属有关部门要始终绷紧安全诚信之弦,严厉打击老城区无照经营、占道经营、不诚信经营等违法违规行为,确保全区农产品交易市场规范、合法、诚信经营。


贯彻落实会议精神,副区长李登峰要求,市场业主要努力,急商户所急、想商户所想,抓好服务工作。经营户自身要努力,齐心协力,共同发力,努力解决市场在发展过程中存在的问题。区属相关部门要给力,认真研究助力市场发展具体措施,在管理上做减法,服务上做加法。市场管理要发力,相关执法部门在食品安全监管上要决不手软,坚决打击市场内违法乱纪行为,把市场打造成为河西,全省乃至全国的一流市场。