你的位置:首 页聚焦甘州通知公告 》正文

张掖天倚生物科技有限公司年产2万吨小麦淀粉加工及副产品综合利用项目第二次环评信息公告

来源:甘州区政府办    发布时间:2017-05-26 10:55    阅读次数:    选择字号:T|T

一、拟建项目概况

张掖天倚生物科技有限公司年产2万吨小麦淀粉加工及副产品综合利用项目正是基于张掖经济技术开发区规划甘肃电投辰旭生物科技有限公司生物制药产业园的建设发展需要而提出的基础配套项目,该项目将充分利用甘肃电投辰旭生物科技有限公司优越的电力蒸汽供给条件、闲置土地资源,采用先进技术工艺,以小麦面粉标粉(尾路粉)为原料,加工生产小麦淀粉,为生物制药产业提供优质添加原料,是农业产业化的进一步升级和延伸。项目在甘肃电投辰旭生物科技有限公司产业园征地50亩进行年产2万吨小麦淀粉(4500吨谷朊粉)生产线建设,建设内容包括生产车间、库房及配套土建设施的建设,新增设备的采购与安装,项目总投资额为2830.52万元。

二、对环境可能造成的影响

拟建项目运营期排放废气主要为:面粉筒仓粉尘、湿面筋干燥粉尘、小麦淀粉干燥粉尘;废水主要为:生产废水、生活污水;噪声主要为生产设备噪声;固体废物为:纤维、黄浆和B淀粉乳、废包装材料、污水处理站污泥以及生活垃圾。

三、预防/减轻不良环境影响的对策和措施

(1)本项目面粉筒仓粉尘经筒仓配套的布袋除尘装置处理后经1根15m高、内径0.3m的排气筒(1#)排放;湿面筋和小麦淀粉干燥粉尘经配置的布袋除尘装置处理后经1根15m高、内径0.4m的排气筒(2#)排放。

(2)本项目生产废水经厂区污水处理站处理后满足《淀粉工业水污染物排放标准》(GB25461-2010)表2中间接排放标准限值后进入园区污水处理厂处理,不外排;生活污水经化粪池处理后与生产废水一起进入厂区污水处理站处理后进入园区污水处理厂处理,不外排。

(3)项目对产噪设备采取隔声、减振、消声等降噪措施,厂界噪声达标。

(4)项目产生的纤维运往周边养殖场与饲料拌和;黄浆和B淀粉乳作为生产酒精的原料外售给周边的酒精厂;废包装材料回收处理;污水处理站产生的污泥外运堆肥综合处理;生活垃圾经收集后运往当地生活垃圾填埋场处理。

四、环境影响评价结论要点

本项目的建设符合国家及地方相关产业政策。在认真落实本报告提出的污染防治措施的前提下,从环境保护的角度衡量,本项目的建设是可行的。

五、报告书简本及补充信息的获取方式

公众可以通过信函、传真和电子邮件等方式在公示时间内向建设单位或环评单位索取报告书简本。

建设单位:张掖天倚生物科技有限公司

通讯地址:甘肃省张掖市甘肃电投辰旭生物科技有限公司产业园

联系人:吴凡

联系电话:18609363999

评价单位:四川省国环环境工程咨询有限公司

证书编号:国环评证乙字第3239号

联系人:朱连亮  电  话:028-83395555

邮箱:61590711@qq.com

六、征求公众意见的范围和主要事项

公众对项目建设的态度;对项目污染防治措施及环境管理等方面的建议。

七、征求公众意见的具体形式

通过发放问卷调查表以及电子邮件、传真、电话反馈等形式征集公众的意见。

八、公众参与时间

公众请于本公示发布之日起十个工作日内与建设单位联系,反馈对本项目在环保方面的意见和建议。

 

 

 

 

 

                                                                                                                            2017.5.26