甘肃省人民政府办公厅关于认真贯彻实施《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》的通知

来源:政府部门    发布时间:2017-05-19 09:56    阅读次数:    选择字号:T|T

甘政办发〔2017〕80号

 

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位,省属有关企业:

  党中央、国务院及省委、省政府高度重视“互联网+政务服务”工作,将加快推进“互联网+政务服务”作为深化放管服改革的关键举措。2016年9月,国务院印发了《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号),对全国推进“互联网+政务服务”工作进行了顶层部署;2016年12月,在吸收浙江、江苏、贵州、甘肃、青岛等省市开展“互联网+政务服务”工作实践成果的基础上,国务院办公厅组织编制并印发了《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》(国办函〔2016〕108号,此件已在中央人民政府网站公开发布,以下简称《建设指南》),为构建统一、规范、多级联动的“互联网+政务服务”技术和服务体系提供指导;2017年1月,省政府印发了《甘肃省深入推进“互联网+政务服务”工作方案》(甘政发〔2017〕14号),对全面、深入推进我省“互联网+政务服务”工作做出了总体安排。

  我省自2015年开展甘肃政务服务网建设以来,各地各部门依托甘肃政务服务网,积极推进网上政务服务系统建设,开展网上办事,较好地优化了政府服务、方便了企业和群众办事,营造了大众创业、万众创新的良好环境。但由于各地、各部门网上政务服务起步时间和发展水平、基础设施和应用情况、建设模式和数据标准不尽相同,不少地区和部门网上政务服务系统仍然存在分头建设等原因,导致网上政务服务内容不规范、事项不统一、可办事项少、服务不便捷、平台不统一的现象比较突出,网上政务服务系统互联互通难、数据共享难、线上线下融合难的问题得不到有效解决,急需推动各地各部门网上政务服务系统的规范化建设。

  为进一步规范全省一体化网上政务服务平台技术和服务体系建设,不断提升各地各部门网上政务服务水平,请各地各部门按照《建设指南》要求,结合实际积极开展网上政务服务相关体制机制和应用服务创新,以甘肃政务服务网为依托,统筹推动本地本部门网上政务服务系统建设,加快构建全省统一的一体化网上政务服务平台,大力推行政务服务事项网上办理,实现实体政务大厅与网上政务服务深度融合,推动我省简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展。省政府办公厅将按照国办的统一安排,进一步加强《建设指南》落实工作的协调推进、督促检查和评估评价,并适时组织开展培训交流和试点示范工作。

 

                                                                 甘肃省人民政府办公厅

                                                                    2017年5月12日

  (此件公开发布)