你的位置:首 页要闻推荐甘肃政务 》正文

国家取缔“地条钢”专项督查组在张掖督查

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-05-19 09:48    阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃张掖网讯 (记者 王晶晶)5月17日,由国家发改委产业司巡视员夏农带领的国家取缔“地条钢”专项督查组一行来张掖市,就该市相关工作进行督查。副市长鞠毅陪同。

  

当天下午,督查组一行首先深入张掖市甘州区辰金胤钢材销售有限责任公司,与市、区相关负责同志与企业负责人进行沟通交流。该企业与2012年备案开建,2015年正式投产,应国家打击取缔“地条钢”非法生产工作的要求,于2016年年底停工,今年年初进行拆除,截至目前,全部拆除工作已基本完成。督察组表示,要继续认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,切实加强组织领导,进一步健全完善工作机制,加大监督检查力度,推动钢铁行业化解过剩产能,实现转型升级发展。

  

张掖市鑫源金属制品公司在我市2011年开展过剩产能企业自查时就已责令停产整治,截至目前已完成全部拆除工作任务。督查组认为,我市市委、市政府认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在落实打击取缔“地条钢”非法生产工作方面取得了扎实有效的成果。张掖市要进一步落实责任,高标准、严要求做好排查工作,切实履行好行业监管职责,防治关停拆除非法生产设施“死灰复燃”。