你的位置:首 页要闻推荐张掖政务 》正文

赵学忠:靠实责任抓好打击治理各项工作的落实

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-05-18 11:06    阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃张掖网讯(记者 李玉洁)5月17日,全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席(扩大)会议召开。副市长赵学忠在会上指出,各县区、各成员单位要勇于担当、敢于负责,锐意进取、主动作为,切实把打击治理电信网络新型违法犯罪的各项工作抓实抓好、抓出成效,努力为推进平安张掖、法治张掖建设,为保障群众安居乐业、社会安定有序做出应有的贡献。市政府党组成员、市公安局局长盛明生主持会议。

会上,市公安局相关负责人通报了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。赵学忠指出,打击治理电信网络新型违法犯罪,事关人民群众合法权益,事关改革发展稳定大局,事关政府形象和公信力。各县区、各成员单位要进一步统一思想,提高政治站位,深刻认识当前电信网络新型违法犯罪形势的严峻性和复杂性,进一步增强工作的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,扎实抓好打击治理各项工作措施的落实。要标本兼治,综合治理,着力加快市反诈骗中心建设,着力提升打击整治能力、源头监管能力和宣传防范能力,不断提升打击治理电信网络新型违法犯罪的能力和水平。要切实加强组织领导,严格落实主体责任,大力强化协作配合,努力形成打击治理电信网络新型违法犯罪的强大合力,切实把打击治理电信网络新型违法犯罪的各项工作抓实抓好、抓出成效。

会上,市检察院、银监分局、电信张掖分公司结合各自工作职能作了交流发言。