你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

余锋主持召开区委常委会议学习党章党规党纪和有关文件会议精神

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-05-17 14:41    阅读次数:    选择字号:T|T

IMG_0614.JPG


甘州在线讯(记者 戴珊)5月12日,市委常委、区委书记余锋主持召开区委常委会议,传达学习了中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作相关精神,省委常委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神、研究部署全省经济生态建设等工作精神,省委书记、省人大常委会主任林铎在武威张掖检查调研祁连山生态环境保护工作精神,市委书记杨维俊对祁连山和黑河湿地生态环境整治保护工作的有关要求,研究部署全区贯彻落实意见及相关工作。区委副书记、区长王韶华,区委常委刘晓红、杜劲松、田继新、汪晓瑞、汪建宏出席会议,区人大常委会副主任张吉寿、区政协副主席宁克海列席会议。



IMG_0573.JPG


IMG_0600.JPG


会议强调,各级党组织要做好“两学一做”学习教育常态化工作,按照中央和省、市委的要求,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设。要进一步增强理想信念教育,不断创新形式,采取灵活多样的教育方法在党员干部中开展教育活动,切实补足精神之“钙”。要严肃党内政治生活,按规矩开展党内政治生活、开展批评和自我批评、坚持民主集中制原则,切实把严肃党内政治生活的各项要求落到实处。要以实际行动诠释“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持党同人民群众的血肉联系,走好群众路线,站稳群众立场,增进群众感情,改进和创新联系群众的方法,进一步密切党群干群关系。要坚持正确的用人导向,使选出的干部组织放心、群众满意、干部服气,形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人机制。要严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,坚决做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要科学决策,民主决策,按程序决策,加强对权力的监督制约,进一步提高科学决策水平。要保持清正廉洁的本色,发扬艰苦创业的精神,权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终保持共产党员的政治本色。


IMG_0604.JPG



会议强调,要以经济建设为中心,牢固树立“发展是解决一切问题的关键”理念,任何时候都必须把经济工作抓紧抓好。要严格落实四套班子领导挂项责任制,特别是区四套班子主要负责同志要定期调度班子成员联系挂项帮扶工作,督促指导和统筹协调解决存在的困难和问题。要扎实做好统计入库工作,确保重大投资量全部入库统计,实现应统尽统;同时要注重统计数据的准确性,决不能出现为了完成任务而虚报瞒报的现象。领导干部要强化责任意识、担当意识、奉献意识,坚持学在前、走在前、干在前,真正在招商引资、项目建设、信访维稳等工作一线和急难险重工作中发挥模范带头作用,推动全区经济社会持续平稳健康发展。


IMG_0577.JPG


会议强调,各级各部门要不断提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于祁连山生态环境保护工作重要批示精神,主动担当作为,坚决把突出问题整改到位,有力有序有效推进祁连山和黑河湿地生态环境整治保护工作。要进一步加大工作力度,强化工作措施,依法依规开展黑河湿地生态环境整治保护工作,坚持高标准、严要求,决不能让任何人抱有侥幸心理。要全面贯彻落实国务院“气十条”“水十条”“土十条”等环保法规,着力解决农村住宅小区生活污水渗坑、地膜回收利用、秸秆垃圾焚烧等一系列生态环保突出问题,加快推进生活垃圾焚烧发电项目和生物质能发电项目,提升生态文明建设和环境保护工作水平。


IMG_0593.JPG


会议强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,始终站稳政治立场,坚决把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。要高度重视利用媒体宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督,努力增强运用媒体推动工作的能力。要深入落实意识形态工作责任制,把责任细化、实化、具体化,以刚性约束推动工作落实,为推进各项工作营造良好氛围。

会议听取了余锋同志参加中国延安干部学院第10期县委书记党性教育专题培训班培训情况的汇报。