你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

余锋检查全区植树造林工作并慰问林业系统一线职工

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-05-17 14:37    阅读次数:    选择字号:T|T
  甘州在线讯(本网记者侯东山)5月14日,市委常委、区委书记余锋深入国道213线新墩绿化段、黑河堤坝绿化景观工程、高铁两侧绿化工程、连霍高速绿化段、西洞公路绿化段等地,检查全区植树造林工作,并慰问林业系统一线职工。区政府副区长樊有鹤及区总工会、区林业局负责同志陪同检查。

DSC_6580.jpg


DSC_6585.jpg


DSC_6573.jpg


DSC_6590.jpg


DSC_6589.jpg


DSC_6592.jpg


DSC_6593.jpg

        余锋每到一处,都认真听取植树造林情况汇报,仔细询问林带规划、树种选择、管护措施等相关工作。余锋强调,当前,还没有完成的造林绿化工程要抢抓季节,争分夺秒,加强领导,加大力度,全力推进造林绿化和各项工程建设,打造集生态效益、景观效益于一体的绿化工程。要把林带建设与环境卫生整治结合起来,对绿化林带沿线及周边的建筑垃圾、生活垃圾及时进行清理。要及早谋划明年植树造林工作,积极组织开展土地平整、管网铺设、覆土换土、灌水沉降等工作,确保明年造林绿化工作高效有序开展。要在科学管护上下功夫,精心做好后期养护工作,提高苗木存活率,确保绿化工程取得实效。

DSC_6601.jpg


DSC_6607.jpg


DSC_6629.jpg



DSC_6635.jpg


DSC_6637.jpg


5.15069.JPG


DSC_6647.jpg


DSC_6650.jpg

        “同志们辛苦了,我代表区委、区政府向你们表示衷心感谢!”在高铁沿线植树造林临时指挥部,余锋充分肯定了林业系统一线干部职工不畏困难、艰苦奋斗的精神,与林业系统职工一一握手,并为他们送去了慰问品,感谢大家为全区造林绿化工作付出的辛劳和汗水。