你的位置:首 页聚焦甘州通知公告 》正文

张掖市甘州区人民政府关于对城区户外广告及门店招牌进行整治的通告

来源:甘州区政府办    发布时间:2017-04-27 10:44    阅读次数:    选择字号:T|T
 

 

    为规范户外广告和门店招牌管理,优化城市空间,提高城市品味和环境质量,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国广告法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规和《张掖市老城区既有建筑色彩及节能改造工作实施方案》打造清雅甘州的总体要求,区政府决定对城区户外广告及门店招牌进行整治。现将有关事项通告如下:

    一、本次整治的重点是纳入2017年清雅甘州既有建筑色彩及节能改造工作计划的西环路、东环路、北环路、民主西街、民主东街、马神庙街、税亭街、长寿街、新建街、青年东街、欧式街、北水桥街等12条街道的户外广告及门店招牌。城区其他街道户外广告及门店招牌同步整治。

    二、凡未经审批或超过审批时限设置在楼顶的所有户外广告、影响风貌改造的各类户外广告、依附于楼体影响立面外观的大型户外广告、到期或不符合容貌标准的道旗广告、灯箱广告责令限期拆除。

    三、规格、颜色、材质等符合设置标准的门店招牌予以保留;规格、材质等符合设置标准,但颜色、字体、亮化标准不符合设置标准的门店招牌限期整改;规格、材质等不符合设置标准的,责令限期拆除更换。

    四、材质低劣、一店多牌的门店招牌和不符合设置要求的各种标识牌、指示牌、竖牌、LED牌、墙体招牌等责令限期拆除。

    五、相关单位和商户要积极配合本次整治工作,按照整治要求自行整改或拆除不符合标准的户外广告、门店招牌。对按照整改要求自行拆除户外广告的,不予行政处罚;对积极配合门店招牌整治工作,在限定整改时限内整改完毕并符合相关要求的,政府将确定标准给予一定的奖励;户外广告、门店招牌所有人拒不整改、拒不拆除或整改后仍不符合要求的,相关部门将依法强制拆除并予以行政处罚。

    六、市城管执法局是本次户外广告、门店招牌整治的牵头责任单位,区工商质监局、区住建局、区公安局等部门全程配合,形成整治合力,按照各自职责共同做好整治工作。

    七、对阻挠执法、暴力抗法的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定从严处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    八、本通告自发布之日起实施。

  

                        张掖市甘州区人民政府

                             2017年4月26日