你的位置:首 页聚焦甘州图片新闻 》正文

秦伟主持召开甘州区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部办公室会议

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-03-14 09:49    阅读次数:    选择字号:T|T
 

甘州在线讯(记者 刘曦蔚)3月10日,区委副书记、区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部办公室主任秦伟主持召开区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部办公室会议,就近期环保突出问题整改工作及环境卫生大整治行动进行了安排部署。区委常委、区纪委书记刘晓红、区委常委、宣传部长张洪清、区委常委、区委办公室主任田继新、区政府副区长李登峰及区指挥部办公室相关负责人参加会议。


20170310144627_IMG_2060_dh.JPG


会议听取了近期全区环保突出问题整改工作及环境卫生整治专项行动进展情况,研究通过了全区环境问题整改专项行动第一轮督查考核结果,确定由区委宣传部负责红黑榜通报,并由区纪委负责按相关程序,对主要负责人进行集体提醒约谈。会议研究确定了湿地保护区环保突出问题整改验收销号工作具体事宜,并对市中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部来我区验收销号中央第七环保督察组移交信访问题的相关工作以及区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第二轮督查工作做了进一步安排部署。


20170310145514_IMG_2068_dh_副本.jpg


会议指出,自区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第四次、第五次会议之后,各牵头挂项领导及牵头责任单位思想认识明显增强,重视程度明显提高,各项整改工作力度不断加大,尤其是湿地保护区内的突出问题,整治进展迅速,整治成效明显。但在环境卫生大清洁大整治行动方面,各乡镇、街道工作进展很不均衡、个别区域整治还不彻底、不到位,仍需下大力气整改。


20170310145638_IMG_2074_dh.JPG


会议要求,问题整改既要一抓到底、彻底到位,但也不能永无休止、永无止境,必须要在严格按照整改标准整改完毕后,认真组织开展“回头看”,及时申报验收销号。按照属地管理原则,将验收销号的问题移交相关单位加强长效监管,杜绝问题反弹。在第二轮督查工作中,要突出重点区域、突出整改成效、突出首要任务,加强高铁、铁路、国道、省道沿线危旧房屋面貌改造及周边环境卫生整治、中央第七环保督察组移交信访问题中未销号问题整改成效以及湿地区域突出问题整改这一重点工作的督查督办。对于已申请验收销号的问题,区中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部办公室要督促相关牵头责任单位再次进行复核,以更高标准认真查改,做到底子清、情况明、有信心,确保首批40个问题验收一个、销号一个、移交一个、监管一个,切实减轻持续整改工作压力。


20170310150015_IMG_2098_dh.JPG


会议强调,当前各乡镇、街道及部门单位仍然要把祁连山自然保护区和黑河湿地自然保护区内突出问题整治、中央第七环保督察组交办信访问题整改作为工作的重心和首位,抓住基础和根本,紧盯时间界限,再加压、再用力、压茬改,确保整治任务全面完成、彻底到位。