你的位置:首 页聚焦甘州今日甘州 》正文

三元乳品配套项目合作框架协议在甘州区签约

来源:甘肃甘州    发布时间:2017-03-10 09:29    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州在线讯(本网记者 洪莹)3月9日上午,甘肃首农黑河农牧科技生态农业循环经济示范园项目合作框架协议及银行贷款协议签约仪式在甘州区隆重举行。北京三元种业科技股份有限公司总经理、党委副书记、北京首农畜牧发展有限公司董事长张振新,市委常委、区委书记余锋,区委副书记、区长王韶华,区委常委、区委办公室主任田继新及中国银行股份有限公司张掖分行行长董德威出席签约仪式。


IMG_3341.jpg


IMG_3291.jpg


IMG_3419.jpg


王韶华在致词中指出,此次签约是我区拓宽招商渠道、借鉴先进经验、打造奶牛养殖加工全产业链取得的重要成果,也是优化畜牧产业结构、做强主导产业、培植区级财源、增加农民收入的有效举措,必将对我区深入实施“四个百万”工程、推动主导产业提质增效、促进三次产业资源共享、优势互补、转型升级发挥重要的推动作用。作为地方政府,我区将秉承“一切已发展为先、一切为企业服务”的理念,积极为项目建设提供最优质、最高效、最快捷的服务,力促项目早建成、早投产、早发挥效益。同时,希望黑河水电公司能够坚持“诚信合作、共同发展”的理念,加快项目建设进度,打造精品工程,积极兑现承诺,落实相关责任,实现参与者多赢局面。


IMG_3308.jpg


IMG_3304.jpg


签约仪式上,甘肃黑河水电实业投资有限责任公司党委书记、董事长、总经理朱兴杰对签约项目进行了介绍。据了解,甘肃三元乳品加工项目是市、区政府“十三五”规划的畜牧产业重点建设项目,由甘肃黑河水电实业投资有限责任公司与张掖市现代农业投资股份有限公司、北京三元食品股份有限公司共同投资,拟建设日处理500吨鲜奶(年产18万吨)的乳品生产线。项目占地面积约150亩,概算总投资4.26亿元,项目已于2016年6月开工建设,计划年底投入运行。甘肃首农黑河农牧科技生态农业循环经济示范园项目是市、区政府提升现代农业发展水平,实施“四个百万”工程,巩固提升现代畜牧业全产业链的重点建设项目,也是三元乳品加工项目的配套项目。项目选址位于甘州区党寨镇国家现代农业示范园区畜牧园区内,规划占地9351亩,项目概算总投资5.87亿元,计划工期3年,项目全部实施后,可实现年销售收入2.75亿元,税后利润约6000万元。目前,两个项目前期各项工作进展顺利,项目总体规划、子项目可研和环评、安评已通过评审,项目招投标工作正按计划实施,已开工项目正按计划推进。


IMG_3352.jpg


北京三元种业科技股份有限公司总经理、党委副书记、北京首农畜牧发展有限公司董事长张振新在致词中指出,甘肃首农黑河农牧科技生态农业循环经济示范园项目是北京三元种业科技股份有限公司深入贯彻落实农业供给侧结构性改革、发展规模高效养殖业的重要举措,也是北京三元种业科技股份有限公司在西北地区进行产业布局、发展奶牛养殖的迈出的第一步。甘州区畜牧业发展政策保障有力,产业布局合理,饲草资源丰富,有益于奶牛养殖业的发展。甘肃黑河水电实业投资有限责任公司是张掖市的明星骨干企业,在水电站建设、旅游文化、新能源开发等多个领域均有建树,是值得信任的合作伙伴。此次框架合作协议的签署,为双方搭建了一个长期合作的平台,标志着双方即将开启开拓创新、相互合作、优势互补、共促发展、互利共赢的新局面。


IMG_3446.jpg


 IMG_3457.jpg


IMG_3493.jpg


IMG_3504.jpg


中国银行股份有限公司张掖分行行长董德威在致词中对项目的正式签约表示祝贺,并表示将对项目提供积极的金融资金支持,确保项目早日落地建成投产,更好地实现地方社会经济与中国银行的互动发展和互利共赢。

北京三元种业科技股份有限公司总经理、党委副书记、北京首农畜牧发展有限公司董事长张振新,中国银行股份有限公司张掖分行行长董德威分别与甘肃黑河水电实业投资有限责任公司党委书记、董事长、总经理朱兴杰签署《甘肃首农黑河农牧科技生态农业循环经济示范园项目合作框架协议》及《甘肃黑河农牧科技生态农业循环经济示范园项目银行贷款协议》暨《甘肃三元乳制品加工项目银行贷款协议》。


IMG_3342.jpg


IMG_3321.jpg